ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Госдуме приняли решение включить в бюджет на 2022 год дополнительные средства на социальную поддержку

В Госдуме приняли решение включить в бюджет на 2022 год дополнительные средства на социальную поддержку

24.11.2021 18:42Автор:  Степанова Анастасия
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин: бюджет на будущий год сформирован с профицитом. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин: бюджет на будущий год сформирован с профицитом. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Читать Телеканал Краснодар в:

По предложению Президента России прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда проиндексировали на 8,6%. Это выше темпов инфляции. От этих показателей также зависит размер социальных пособий.

Федеральный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы Государственная Дума РФ приняла в третьем и окончательном чтении, в среду, 24 ноября. Председатель Госдумы Вячеслав Володин акцентировал, что бюджет на будущий год, в отличие от прошлогоднего, сформировали с профицитом, а дополнительные средства направили именно на социальную поддержку.

Данный законопроект доработали после первого чтения. Многие поправки включили в этом году в народную программу «Единой России». В основном они касались улучшения качества жизни – развития системы здравоохранения, строительства и капитального ремонта школ, расселения ветхого и аварийного жилья, обеспечения квартирами детей-сирот. Помимо этого, дополнительные средства выделили на реконструкцию дорог и создание спортивных площадок. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Государственной Думы Евгений Первышов.

- Федеральные субсидии на создание новых мест в школах в 2022 г. составят 49,4 млрд рублей, а к 2024 году вырастут до 90,1 млрд рублей. Отдельно предусмотрены субсидии на ликвидацию третьей смены обучения - в следующем году они составят 6 млрд рублей. Это особенно важно для Краснодара. Без федерального финансирования оперативно решить проблему нехватки школ не получится, - подчеркнул Евгений Первышов.

Напомним, безработные на Кубани больше не должны собирать стопку документов, чтобы встать на учет. Этот процесс стал более цифровым. Теперь Центры занятости населения работают на базе единой платформы «Работа в России».

Также мы сообщали о том, что с октября текущего года россияне могут получать детские пособия только на карты «МИР» или наличными. Кроме того, карта «МИР» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, и в других случаях.

#профицит #бюджет #Госдума #социальнаясфера