ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Антикризисные меры доказали эффективность: за 9 месяцев 2021 года рост валового регионального продукта Кубани составил 109,8%

Антикризисные меры доказали эффективность: за 9 месяцев 2021 года рост валового регионального продукта Кубани составил 109,8%

08.11.2021 16:58Автор:  Степанова Анастасия
За 9 месяцев текущего года рост ВРП края составил 109,8%. Фото совещания: пресс-служба администрации Краснодарского края
За 9 месяцев текущего года рост ВРП края составил 109,8%. Фото совещания: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это на 4,5% больше, чем в 2019 году, когда еще не началась пандемия коронавируса.

Об эффективности антикризисных мер рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на планерном расширенном совещании с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств. Глава региона отметил, что важным показателем восстановления экономики является предпринимательская активность. По словам губернатора, «именно бизнес задает стабильность», но у него есть некоторые проблемы. В их числе: рост финансовых издержек и арендной платы, за которыми не успевает прибыль.

- В таких условиях повышается риск, что предприятия не смогут выплачивать кредиты, зарплату сотрудникам. Мы не можем оставить бизнес один на один с проблемами, должны проанализировать существующие меры поддержки. Сделать все, чтобы не допустить закрытия организаций, сокращения рабочих мест, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что сегодня на Кубани работают 269 тысяч малых и средних предприятий. С начала 2021 года численность занятых в малом и среднем предпринимательстве выросла на 7,3%. Теперь она составляет около 950 тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Положительную динамику показывает потребительская сфера: оборот розничной торговли вырос на 15,8% к 2020 году. В общественном питании – на 15,9%. Объем платных услуг населению – на 21,6%. Рост в промышленности достиг 112,8% к 2019 году. Заметно улучшается ситуация в транспортном комплексе, наращиваются объемы производства сельхозпродукции, набирает обороты строительство, – сказал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Напомним, Минцифры разработало приложение для бизнеса, распознающее подлинность QR-кодов. Сервис «Госуслуги Стопкоронавирус» считывает данные с личных кодов граждан и сравнивает его с информацией из реестра COVID-19 Минздрава России.

Ранее глава региона отметил, что Краснодарский край производит около 7% всей сельскохозяйственной продукции в стране и является одним из лидеров агропромышленного комплекса страны. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для дальнейшего развития этой сферы нужно сохранить и высокомаржинальность предприятий, и плодородие земли.

Также глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований. В частности они касаются количества этажей и плотности самой застройки. Об этом и других темах, касающихся градостроительной политики на побережье, Вениамин Кондратьев рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

#врп #ВаловойРегиональныйПродукт #антикризисныемеры #вениаминкондратьев #предприниматели