ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань выполнила основные показатели нацпроекта «Производительность труда»-2021 и готовится к реализации проекта 2022 года

Кубань выполнила основные показатели нацпроекта «Производительность труда»-2021 и готовится к реализации проекта 2022 года

01.11.2021 12:20Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Региону удалось реализовать основные направления национального проекта на четыре месяца раньше срока, уже к сентябрю.

Особой популярностью среди компаний края пользуется программа «Лидеры производительности», поэтому региону увеличили квоту со 101 до 177 сотрудников в 2021 году. Это самый большой показатель среди всех субъектов России.

– Количество краевых предприятий, внедряющих принципы бережливости, возросло до 147, а 40 компаний вошли в нацпроект в этом году. Важно, что растет не только количество участников, но и их экономическое благосостояние. Значительно улучшились ключевые показатели: выработка, время протекания процессов и объем незавершенного производства. Оценили компании и возможность использовать федеральные и краевые меры господдержки, такие как вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные кредиты от банков и займы Фонда развития промышленности, – рассказал первый вице-губернатор Игорь Галась.

Кроме того, 75 кубанцев из 30 компаний участвуют в программе «Акселератор экспортного роста». Благодаря этому предприятия расширяют поставки своей продукции за рубеж. По этому показателю край на 2 месте в России.

– В настоящее время идет активная работа по подготовке к реализации показателей нацпроекта 2022 года по отбору потенциальных предприятий и заключения с ними соглашений. Это компании из 5 отраслей: строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспорт и торговля. Сферы являются опорными для кубанской экономики, в оптимизации их бизнес-процессов мы заинтересованы в первую очередь, – добавил Игорь Галась.

Ранее мы писали, что краснодарская компания в 2 раза сократила время производства изделия благодаря участию в нацпроекте. Предприятие «АС-Строй» подвело первые итоги внедрения технологий бережливого производства. В качестве пилотного проекта был выбран выпуск односторонней сборочной камеры.

Напомним, тихорецкие студенты будут осваивать четыре новые компетенции по национальному проекту. Мастерские создали на базе индустриального техникума. На эти цели из консолидированного бюджета выделили 54 млн рублей.

#предпринимательство #производительностьтруда #национальныйпроект