ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В мэрии Краснодара рассказали, что будет на месте предприятия «Филип Моррис Кубань» после закрытия

В мэрии Краснодара рассказали, что будет на месте предприятия «Филип Моррис Кубань» после закрытия

15.10.2021 13:21Автор:  Кондакова Юлия
Краснодарское предприятие «Филип Моррис Кубань» закрывается Фото: yandex.ru/maps
Краснодарское предприятие «Филип Моррис Кубань» закрывается Фото: yandex.ru/maps
Читать Телеканал Краснодар в:

Компания объявила о прекращении работы с февраля 2022 года. Производство будет вестись на фабрике в Ленинградской области.

Руководство предприятия прокомментировало новость изданию «Ъ-Кубань». Основная причина закрытия в выросшем рынке нелегальных сигарет при сокращении легальной части сегмента. Во втором квартале 2021 года доля продаж нелегальных сигарет составила 12,8%. Более того, в последнюю пятилетку уменьшились объемы табачного рынка.

- Мы ценим вклад каждого работника за многие годы и понимаем, что для сотрудников это известие очень тяжелое. Мы прикладываем все усилия для трудоустройства максимально возможного количества сотрудников краснодарской фабрики на нашей фабрике в Ленинградской области. Хотим подчеркнуть, что филиалы нашей коммерческой организации, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», продолжают свою работу в Краснодарском крае, - сказала управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева.

В администрации города сообщили, что земельный участок по улице Ипподромная, 10, на котором расположена фабрика, находится в собственности у АО «Филип Моррис Ижора». Согласно Генеральному плану Краснодара он находится в производственной зоне.

- Это значит, что о возведении на нем жилых домов не может быть и речи. На участке могут располагаться объекты промышленности, - говорится в сообщении мэрии.

Напомним, на северо-востоке Краснодара планируют построить 23 школы, 80 детсадов, медицинский кластер, университет и театр. Специалисты института перспективного градостроительства разработали архитектурно-планировочную концепцию этой части города площадью 3 тысячи гектаров.

Ранее мы писали, что Кубань является регионом-лидером по обновлению парка комбайнов и тракторов. Сегодня парк сельхозтехники края насчитывает около 29 тысяч тракторов и более 7 тысяч зерноуборочных комбайнов.

#бизнес #генплан #предприятие