ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика В течение трех лет к нацпроекту «Производительность труда» присоединились 30 предприятий Краснодара

В течение трех лет к нацпроекту «Производительность труда» присоединились 30 предприятий Краснодара

09.09.2021 16:30Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Компании реализуют свою продукцию и оказывают услуги в сферах ЖКХ, транспорта, промышленности, строительства, сельского хозяйства и торговли.

На предприятиях-участниках национального проекта внедряются технологии бережливого производства. Там уже заметен рост производительности труда, увеличение выручки. Также эти организации могут претендовать на меры государственной и краевой поддержки: переобучение сотрудников, льготные займы, акселерационную поддержку по развитию экспортного потенциала и др.

— Опыт показывает, что на тех же площадях, с тем же оборудованием и численностью работников, но модернизируя производственную цепочку, можно увеличить производительность труда, получить дополнительную прибыль, и как результат — повысить заработную плату работникам. Администрация города будет продолжать активную работу по привлечению предприятий кубанской столицы к участию в национальном проекте, — сказала Елена Васильченко.

Полный список участников нацпроекта опубликован на сайте krd.ru. Присоединиться к ним может любое производственное предприятие, прошедшее конкурсный отбор. Среди основных критериев: выручка от 400 млн руб. до 30 млрд руб. в год, работа в приоритетной отрасли, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не более 25%.

Напомним, Краснодарский край выполнил показатели нацпроекта «Производительность труда» за 2021 год. Регион идет с опережением. В настоящее время к национальному проекту подключились 140 предприятий Кубани.

Также стало известно, что объем финансирования национальных проектов на Кубани в 2021 году увечился до 50,3 млн рублей. В настоящее время 48,5% средств уже освоено. Это порядка 24,4 млрд рублей.

#бизнес #предприятие #национальныйпроект