ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Собственные поступления в бюджет Краснодарского края на 34 млрд рублей превысили допандемийный уровень

Собственные поступления в бюджет Краснодарского края на 34 млрд рублей превысили допандемийный уровень

06.09.2021 15:24Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

С января по август 2021 года собственные доходы региона составили свыше 224 млрд рублей, что на 17,9% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

В настоящее время лидерами среди муниципалитетов являются Горячий Ключ, Абинский и Апшеронский районы, показывающие темпы роста экономики выше 140%. Славянский, Темрюкский, Ленинградский районы показывают динамику поступлений только в 95%.

- Текущая ситуация позволяет нам принять решение о частичном списании задолженности по некоторым муниципалитетам. Речь идет о Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Тбилисском районе на общую сумму 2,3 млрд рублей. Эти средства муниципалитеты смогут направить на развитие территорий, строительство социальных объектов. Нам важно продолжать создавать комфортную городскую среду и повышать качество жизни в регионе, - написал губернатор Вениамин Кондратьев в Telegram.

Наибольшую динамику платежей по сравнению с 2019 годом показывают топливная, курортная и потребительская сферы. Также большой рост в строительной отрасли и обрабатывающей промышленности.

Напомним, аналитики назвали Кубань самым привлекательным для инвестиций туристическим регионом России. Специалисты составили рейтинг из 11 наиболее популярных у путешественников регионов страны.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре 7 сентября пройдут мастер-классы для предпринимателей про оптимизацию бизнеса, повышение прибыли, развитие TikTok и YouTube. Организует встречи Центр «Мой бизнес». Их посещение бесплатное.

#бизнес #бюджет #пандемия