ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Основатель краснодарского завода рассказал о производстве конструкций для Олимпийских объектов, стадиона ФК «Краснодар» и Крымского моста

Основатель краснодарского завода рассказал о производстве конструкций для Олимпийских объектов, стадиона ФК «Краснодар» и Крымского моста

16.08.2021 12:10Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Вячеслав Лазарев руководит предприятием «МехПромСтройСпецМаш» с 2004 года. Сегодня в его подчинении 70 специалистов, которые создают технологическое и нестандартное оборудование. То есть изготовление любой металлической детали не станет для них проблемой.

Вячеслав Иссаевич начинал свой профессиональный путь в 18 лет. Он не поступил в вуз и пошел работать на Электровозостроительный завод (Новочеркасск) в качестве слесаря-сборщика. Там специалист трудился 2,5 года, 2 из которых – в качестве бригадира.

- Иногда нам кажется, что в жизни все происходит спонтанно. Но у каждого есть путь. Не случайно я пошел на завод, проявил себя. Мне понравился выпуск серьезной продукции. На сегодняшний день моя функциональная обязанность как руководителя – найти и подготовить так коллектив, чтобы он мог работать как единый кулак. Мы без отрыва от производства ведем подготовку специалистов, молодых ребят, желающих получить профессию, - поделился Ветеран труда.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Сегодня на заводе совершаются 11 различных направлений работ – заготовительные, механические, плазменные, лазерные, сварочные и другие. Среди достижений компании – участие в строительстве Керченского моста, производство комплектующих для Олимпийских объектов и форм мостовых бетонных изделий для Абхазии. Кроме того, на предприятии произвели больше тысячи башен сотовой связи.

- Очень много мы делали для Краснодара. Безвозмездно создавали большие модульные патрульные пункты, арки, участвовали в ремонте «Авроры». Мы активно участвовали в строительстве стадиона «Краснодар»: делали опоры, лестничные конструкции, - рассказал Вячеслав Лазарев.

Выполнять масштабные проекты специалистам помогает современное оборудование. В частности, 2 года назад на завод приобрели станок лазерной резки, который позволил увеличить качество выпускаемой продукции и эффективность труда. Его стоимость – 12 млн рублей. По словам руководителя, возможно, станок не окупится, зато поднялся качественный и технический статус завода.

Как отмечает предприниматель, несмотря на техническое совершенствование, сокращения на заводе не произошло. «Без человека ни один станок работать не будет, ему нужна программа, чертеж», - говорит Вячеслав Лазарев. А создают чертежи и программы люди.

Телеканал «Краснодар»

Напомним, завершился сбор хлебов на полях опытно-семеноводческого хозяйства «Колос». Подробнее о предприятии рассказал его руководитель Алексей Михалко, чья фотография украшает доску почета Прикубанского округа.

Также сообщалось, что крупнейший в ЮФО завод по выпуску этикеток будет наращивать производство в Краснодаре. Компания «БелКрас 999» работает уже более 20 лет и хочет получить доступ к дополнительным мощностям электроэнергии без подведения новых коммуникаций.

#завод #производство #бизнес #предприятие