ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Первый на Кубани IT- парк откроется в 2025 году в Краснодаре

Первый на Кубани IT- парк откроется в 2025 году в Краснодаре

03.08.2021 15:02Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Благодаря созданию инновационного центра в городе появится 125 новых рабочих мест.

Соглашение о создании IT- парка было подписано в начале июня этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно плану он объединит бизнес-инкубатор и дата-центр IT-проектов. Там молодые специалисты смогут не только изобретать что-то новое, но и сразу реализовать.

Будущее IT- парка в целом развитие цифровой отрасли в регионе губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с инвестором проекта и учредителем Научно-производственного предприятия «МВС» Александром Фоминым.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского краяПресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

– Цифровая трансформация – одно из стратегических направлений развития страны. Президент поставил задачу завершить ее к 2030 году. Резиденты первого IT-парка края смогут внести значимый вклад в достижение этой цели, помочь интегрировать цифровые технологии в различные отрасли жизни. Развитие сферы станет еще одной точкой роста экономики региона. Поэтому со своей стороны мы готовы помогать реализовывать проект. Уже сегодня инвесторы могут воспользоваться различными мерами поддержки, в том числе налоговыми преференциями и льготными займами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Замглавы региона Александр Руппель отметил, что открытие IT-парка станет новое точкой для развитие цифровой сферы. По итогам прошлого года объем услуг в ней составил порядка 101 млрд рублей. Для дальнейшего развития отрасли на Кубани приняли закон о господдержке, теперь IT-компании могут получить специальный заем.

Ранее сообщалось, что экспорт кубанской сельхоз продукции вырос на 20% с начала 2021 года. За прошедшие семь месяцев общая сумма поставок предприятий края составила 1,7 млрд долларов. В прошлом году показатель был на 245 млн меньше.

Напомним, рост валового регионального продукта края превышает экономический рост России в 2 раза. С января по июнь прошлого года рост ВРП составил около 110,9%. В сравнении с первым полугодием 2019 года экономика Кубани вышла на допандемийный уровень.

#цифровизация #ITпарк #технологии