Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Эксперт назвал Краснодарский край привлекательным регионом для внутренних и иностранных инвестиций

Эксперт назвал Краснодарский край привлекательным регионом для внутренних и иностранных инвестиций

04.06.2021 15:32Автор:  Кондакова Юлия
фото: Юлия Семенченко/yugtimes.com
фото: Юлия Семенченко/yugtimes.com
Читать Телеканал Краснодар в:

4 июня на Петербуржском международном экономическом форуме были озвучены результаты рейтинга инвестиционной привлекательности АСИ. Кубань заняла 7 место.

Результат рейтинга прокомментировал председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко. Специалист подчеркнул, что Краснодарский край поставил перед собой задачи по привлечению новых зарубежных инвесторов и поддержке действующих иностранных партнеров. Для обсуждения наиболее важных проблем привлечения международных инвестиций в регионе работает консультационный совет по иностранным инвестициям при губернаторе Краснодарского края. Ни в одном другом субъекте России подобных институтов не существует.

– Краснодарский край был и остается одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов – как для внутренних, так и для иностранных инвестиций. Мы видим проекты многих крупнейших мировых брендов, которые вложили деньги в создание производств и дальнейшее развитие различных отраслей нашей экономики. Администрации Краснодарского края удалось выстроить систему взаимодействия с потенциальными и действующими иностранными партнерами, - подчеркнул Олег Жарко.

По мнению эксперта, инвестиции на Кубани не сводятся только к промышленности, развиваются и другие отрасли экономики. Например, в крае открываются офисы IT-компаний и объединенные сервис-центры крупных компаний. В результате растет деловая активность и создаются новые рабочие места.

- По итогам прошлого года в рамках работы Консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе мы подготовили ежегодный меморандум о состоянии работы с иностранными инвесторами в Краснодарском крае. И самый важный, на мой взгляд, вывод этого аналитического исследования – то, что все международные компании в регионе продолжают работать и развиваться, - заключил Олег Жарко.

Ранее эксперт прокомментировал принятие изменений в закон об основах регулирования земельных отношений на Кубани. Поправки сбалансируют интересы строительной, санаторно-курортной, агропромышленной, виноградарской и винодельческой отраслей. Ранее из-за высокого спроса на строительство жилья в курортных районах произошло сокращение земель сельхозназначения.

Также сообщалось, что 27 предприятий Краснодара получили знак качества «Сделано на Кубани» и льготы для ведения бизнеса. В регионе подвели итоги VII краевого конкурса «Сделано на Кубани». Обладателями знака в этом году стали 99 производителей края.


#инвестиции #рейтинг #бизнес