ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Эксперт прокомментировал принятие изменений в закон об основах регулирования земельных отношений на Кубани

Эксперт прокомментировал принятие изменений в закон об основах регулирования земельных отношений на Кубани

26.05.2021 17:23Автор:  Кондакова Юлия
fanagoria.ru
fanagoria.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Изменения были приняты 26 мая на заседании ЗСК. Одним из главных вопросов стала защита сельхозземель от жилого строительства.

Поправки сбалансируют интересы строительной, санаторно-курортной, агропромышленной, виноградарской и винодельческой отраслей. Из-за высокого спроса на строительство жилья в курортных районах произошло сокращение земель сельхозназначения. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал это преступлением. Теперь регулировать эти земельные вопросы будет закон.

Гендиректор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин отметил, что новые решения позволят сохранить земли в качестве средства производства в сельском хозяйстве. При этом он подчеркнул, что изменения в законе не должны препятствовать строительству виноделен для переработки урожая на территории виноградников.

- На протяжении последних лет мы видели, как земли, предназначенные для сельхозпроизводства, через суд переводили в земли для дачного строительства. На участках появлялись коттеджные поселки. Стройка проводилась хаотично, без учета социальной и транспортной инфраструктуры. Законопроект сбалансирует интересы строительной, санаторно-курортной, агропромышленной, виноградарской и винодельческой отраслей. Всем этим отраслям экономики нужна земля и, как правило, земля сельхозназначения. Но сегодня в основном вся она либо у застройщиков, либо только под строительную отрасль направляется, — приводит интернет-портал «Кубань 24» слова эксперта.

Также в Краснодаре власти борются с застройкой зеленых зон. Глава города Евгений Первышов сообщил, что участок в районе ул. Зиповской 4/4 не будет отдан под застройку. Там благоустроят зону отдыха.

#недвижисмость #закон #сельскоехозяйство #виноделие