Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Три предприятия Краснодара заключили соглашения об экспорте продукции на сумму 11,5 миллионов долларов

Три предприятия Краснодара заключили соглашения об экспорте продукции на сумму 11,5 миллионов долларов

09.04.2021 11:15Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Переговоры о сотрудничестве прошли в Ташкенте на международной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане». Делегацию Кубани на выставке возглавил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В выставке участвовали 12 ведущих компаний промышленного сектора региона. Руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов отметил, что продукция Краснодарского края пользовалась повышенным спросом.

- Представители предприятий активно проводили презентации и переговоры по вопросам сотрудничества – всего порядка 200 деловых встреч. Результатом работы стали заключенные в рамках «ИННОПРОМ» контракты, а также договоренности на дальнейшее сотрудничество в общей сумме 13,3 млн долларов США, - сказал Иван Куликов.


По итогам выставки кубанские компании нашли новых заказчиков. Это приведет к росту объемов промышленного производства и увеличению экспорта продукции. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, производитель сельхозмашин и оборудования «МП Агро-Групп» подписал экспортный контракт о реализации проекта по запуску тепличного комплекса круглогодичного цикла в Узбекистане на 7,7 млн. долларов США.

Кроме того, компания «Медлекспром» провела переговоры с производителем эндоскопической техники KARL STORZ. Предприятия заключили договор о поставках средств для очистки, дезинфекции и стерилизации оборудования KARL STORZ на территории Узбекистана на сумму более 2,5 млн. долларов США. Помимо этого, производитель станков «Южный завод тяжелого станкостроения» договорился о поставке оборудования на общую сумму более 1,3 млн. долларов США.

Напомним, кубанские виноделы будут первыми в России выпускать продукцию под единым географическим брендом. Теперь вино и шампанское, произведенное в Краснодарском крае, получит маркировку «Кубань». С такой инициативой местные виноделы выступили еще в 2020 году. 37 региональных предприятий подали совместную заявку в Роспатент. В течение нескольких месяцев специалисты проверяли качество товара, способы его производства, хранения и транспортировки.

Также компании, включенные в Единый реестр субъектов МСП, приглашают принять участие в конкурсе «Экспортер года». Ежегодное региональное мероприятие проводит Центр поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Конкурс проводится по пяти номинациям: прорыв года, экспортер года в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, услуг и высоких технологий. Краевое событие направлено на то, чтобы выявить и поощрить предприятия и предпринимателей, которые достигли наивысших показателей по экспорту.

В октябре 2021 года в Краснодаре планируют провести бизнес-форум «Дело за малым!» Крупнейшее мероприятие для малого и среднего бизнеса запланировано на 15-16 октября. Его удастся провести только при сохранении стабильной эпидобстановки.


#выставка #сотрудничество #экспорт #компании #договоры