Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани планируют производить спортивные товары компании Декатлон

На Кубани планируют производить спортивные товары компании Декатлон

16.03.2021 16:14Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот вопрос 16 марта обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор российского филиала Жереми Анжелар.

Глава региона подчеркнул, что хороший экономический результат Кубани дадут производство и продажа спортивной одежды и товаров. Сегодня многие компании выбирают Кубань как тренировочную базу. Помимо этого, у спортивных команд востребована олимпийская инфраструктура, а на побережье стартовало строительство спортивных лагерей.

- Это все ваши потенциальные клиенты. Кроме того, в Краснодарском крае увеличивается количество жителей, которые постоянно занимаются спортом. Со своей стороны регион предоставляет серьезные преференции инвесторам. Есть готовые инвестплощадки для размещения предприятий по изготовлению спортивных товаров, - сказал Вениамин Кондратьев.


Жереми Анжелар рассказал, что сегодня в России производят только 25% товаров компании Декатлон. Поэтому руководство заинтересовано в расширении этого направления, в том числе, и на Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Если местные заводы готовы помочь с производством, мы рады воспользоваться этой возможностью. Готовы обсуждать все варианты. Ваш регион развивается очень динамично, здесь огромный потенциал развития спортивной культуры, - сказал гендиректор российского филиала компании Декатлон.


Добавим, Decathlon – французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами. В магазинах можно приобрести все необходимое для занятий футболом, волейболом, баскетболом и многих других видов спорта, а также для походов, альпинизма, рыбалки и охоты.

Напомним, в Краснодаре заработал экспресс-сервис «Самокат». О старте проекта рассказал глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале. «Самокат» является российским экспресс-сервисом доставки продуктов питания и товаров для дома. Проект Сбербанка в течение нескольких лет реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и теперь в Краснодаре.

Ранее мы сообщали о том, что компании Краснодарского края смогут продавать свои товары на платформе eBay. Это станет возможным благодаря новой программе по развитию розничных экспортных продаж для малого и среднего бизнеса. Запускают проект Центр поддержки экспорта Краснодарского края, крупнейший маркетплейс eBay и сервисный партнер Zonesmart.

Также под Краснодаром появится логистический центр Fix Price стоимостью порядка 2,5 млрд рублей. Склад для сети магазинов фиксированных цен может стать крупнейшей за всю историю региональных рынков сделкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Коммерсант». Договор на строительство центра составлен с организацией A2 Group.


#Декатлон #производство #компания