ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Первые гранты получат предприятия социальной сферы Краснодарского края

Первые гранты получат предприятия социальной сферы Краснодарского края

05.03.2021 11:29Автор:  Степанова Анастасия
businessman.ru
businessman.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В их числе – организации, которые обеспечивают занятость социально уязвимых категорий жителей. Размер первой государственной поддержки предприятиям этой направленности составит до 500 тысяч рублей.

Гранты компании смогут получать на условиях софинансирования. Эта сумма составит не менее 50% от расходов, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. Льготные условия предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса, трудоустраивающих жителей из категории социально уязвимых или реализующих произведенную ими продукцию.

Прием заявок на конкурс грантов продлится до 1 мая 2021 года. Для того чтобы определить статус социального предприятия, нужно обратиться в краевой департамент инвестиций. Методические рекомендации и формы документов размещены на официальном сайте департамента.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (861) 251-75-99 или по электронной почте: a.lukina@dip.krasnodar.ru, investkuban@krasnodar.ru.

Напомним, краснодарское предприятие по производству изделий из пластмассы впервые вышло на экспорт в 2020 году. Такого успеха добился Краснодарский социально-трудовой комплекс. Примечательно, что на предприятии трудятся 82 человека с инвалидностью по зрению, среди них – 7 незрячих сотрудников. Работает комплекс уже около 80 лет.

Ранее мы сообщали о том, что социально-ответственное предприятие по выпуску косметики и парфюмерии расширит производство в Краснодаре. Фабрику «Солнце» организовала семейная пара. До 2017 года завод находился в Минеральных Водах, затем переехал в кубанскую столицу. Сегодня там трудятся 35 человек, среди которых есть люди с ограничениями по здоровью.

Также на Кубани стартовал прием заявок на соискание губернаторских премий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Документы на участие в отборе лауреатов именных премий главы региона принимаются до 1 августа. Выдвинуть кандидатов могут органы исполнительной власти, администрации муниципалитетов и общественные организации региона. Премией награждаются люди, достигшие успехов в общественной и волонтерской деятельности, в сферах культуры, литературы, искусства, науки и техники, физической культуры и спорта.


#предприятия #гранты #социальнаясфера