ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Атташе посольства Бельгии совершил рабочий визит в Краснодар

Атташе посольства Бельгии совершил рабочий визит в Краснодар

05.03.2021 15:54Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Франк Ван Эйнде посетил индустриальный парк «Краснодар». В рамках рабочей поездки он встретился с руководителями пищевых производств и представителями бизнес-сообщества.

Это первый визит торгового представителя иностранного государства на Кубань после начала пандемии. По словам атташе, бельгийский бизнес рассматривает возможность выхода на рынок Краснодарского края.

– Моя цель очень конкретная. Наш бизнес хочет развиваться в России. Поэтому мне важно увидеть, как устроены и развиваются регионы, в том числе Краснодарский край. Я убедился, что бизнесу здесь комфортно, надеюсь, в скором времени стану проводником для бельгийских компаний в Краснодарский край, – сказал Франк Ван Эйнде.

Встречу с атташе посольства Бельгии провел руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев. Он отметил, что на Кубани сосредоточены максимальные преференции для ведения бизнеса, что привлекает внимание европейских предпринимателей.

– Край заинтересован в сотрудничестве с бельгийским бизнесом. В регионе создан благоприятный инвестиционный климат. Мы дорожим этим и стараемся поддерживать максимально комфортную деловую атмосферу, – отметил Василий Воробьев.

В будущем на Кубань планируется бизнес-миссия бельгийских компаний для установления конкретных направлений сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, краснодарское предприятие по производству изделий из пластмассы впервые вышло на экспорт в 2020 году. Такого успеха добился Краснодарский социально-трудовой комплекс. Примечательно, что на предприятии трудятся 82 человека с инвалидностью по зрению, среди них – 7 незрячих сотрудников. Работает комплекс уже около 80 лет.

Ранее мы сообщали о том, что социально-ответственное предприятие по выпуску косметики и парфюмерии расширит производство в Краснодаре. Фабрику «Солнце» организовала семейная пара. До 2017 года завод находился в Минеральных Водах, затем переехал в кубанскую столицу. Сегодня там трудятся 35 человек, среди которых есть люди с ограничениями по здоровью.

#бизнес #предпринимательство #Бельгия