Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань готова поделиться стандартами туристической системы «все включено» со всей Россией

Кубань готова поделиться стандартами туристической системы «все включено» со всей Россией

04.03.2021 08:22Автор:  Кондакова Юлия
life-trip.ru
life-trip.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день у большинства отелей в стране нет единых стандартов по системе «все включено». В Краснодарском крае они действуют с 2017 года.

Губернатор Вениамин Кондратьев поддержал федеральную инициативу – ввести по всей стране единые представления об отелях all inclusive. Он отметил, что край готов поделиться своим опытом.

– Мы прописали общие правила, сформировали список услуг, которые должны предоставлять отели и гостиницы. В первую очередь сделали это для комфорта наших гостей – они должны были понимать, какой набор услуг им обязаны предоставить. Но получили двойной эффект. Единые, прозрачные стандарты позволили большему количество средств размещения включиться в эту работу. Опытом этой работы готовы поделиться в масштабах страны, – сказал глава региона.

Отметим, на Кубани за последние три года количество отелей, действующих по системе «все включено», выросло с 30 до 76, то есть в 2,5 раза. Также на Юге России разработали стандарт размещения туристов «ультра все включено».

Напомним, зимой на Кубани туристический поток вырос на 7%, несмотря на пандемию коронавируса. В период с декабря по февраль в Краснодарский край прибыли около 2 млн туристов. Больше всего отдыхающих приняли курорты Сочи.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что гарантированно планировать летний отдых можно и нужно в России. Покупая билеты на отдых внутри страны не нужно переживать, что «закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».

#бизнес #отдых #туризм