Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В центре «Мой бизнес» Краснодара в 2020 году бесплатно помогли 11 375 предпринимателям

В центре «Мой бизнес» Краснодара в 2020 году бесплатно помогли 11 375 предпринимателям

22.01.2021 17:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты организации предоставляют правовое, бухгалтерское и информационное сопровождение, места для работы на безвозмездной основе. На сегодняшний день центр оказывает поддержку 41 субъекту малого и среднего предпринимательства.

Эта организация была создана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Работу краевой инфраструктуры поддержки МСП оценил заместитель главы региона Александр Руппель.

Сегодня на Кубани есть семь организаций, которые оказывают финансовую или консультационную помощь коммерсантам. Несколько таких центров посетили Александр Руппель и руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев. Во время встречи с предпринимателями прошло обсуждение различных мер поддержки.

Александр Руппель отметил, что малый и средний бизнес обеспечивает рабочими местами около 30% населения, занятого в экономике Кубани. Поэтому развитие этой сферы является одной из стратегических задач региона.

- У нас уже действует широкий пакет мер поддержки бизнеса – как материальных, так и нематериальных – и сейчас мы находимся в поиске новых механизмов. При их разработке нам особенно важна обратная связь от самих предпринимателей, по этому пути мы будем двигаться и дальше, - отметил вице-губернатор.

Помимо этого, Александр Руппель посетил Фонд микрофинансирования Краснодарского края. Организация занимает первое место в России по объему капитализации – 3,2 миллиарда рублей. В будущем там разработают специальные условия поддержки самозанятых и социальных предпринимателей.

- Фонд развития бизнеса предоставил 217 поручительств на сумму свыше 1,5 млрд рублей, что позволило бизнесу привлечь около 3,9 млрд кредитных средств. При содействии центра поддержки экспорта в прошлом году 61 субъект МСП вышел на международные рынки, бесплатными услугами организации воспользовались 458 предпринимателей, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, поддержкой региональных фондов воспользовались 95 победителей конкурса «Сделано на Кубани». Фонд развития промышленности выдал 23 целевых займа на модернизацию производства, замену оборудования и пополнения оборотных средств. За счет этого свои сырьевые ресурсы восполнили производители антибактериальных и антисептических средств, мебели и матрасов. Завод промышленного оборудования из нержавеющей стали приобрел установку лазерной резки высокой точности.

Ранее мы сообщали о том, что на гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей. Об этом Вениамин Кондратьев заявил во время встречи с представителями краевых НКО. Кроме того, глава региона поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Его создание поможет привлечь к развитию НКО не только бюджетные средства, но и спонсорские. Таким образом помощь будет оказана еще большему количеству таких организаций.

Также Кубань стала четвертой в России по уровню инвестиционного потенциала. Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. Рейтинг по итогам 2020 года составило крупнейшее в стране агентство RAEX. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса и сложившуюся непростую экономическую ситуацию, Кубань продолжает увеличивать меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики.

#поддержка #предприниматели #нацпроект