Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань стала четвертой в России по уровню инвестиционного потенциала

Кубань стала четвертой в России по уровню инвестиционного потенциала

19.01.2021 18:20Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Максим Тишин
Автор: Максим Тишин
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Рейтинг по итогам 2020 года составило крупнейшее в стране агентство RAEX. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса и сложившуюся непростую экономическую ситуацию, Кубань продолжает увеличивать меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики.

Объем инвестиций в экономику региона в 2020 году по предварительным данным составит около 450 миллиардов рублей. Такой показатель практически равен показателю 2019 года. Губернатор подчеркнул, что благосостояние кубанцев строится на основе реального сектора экономики и инвестиционной сферы.

- Сейчас в крае реализуется более 400 крупных инвестпроектов на сумму 1,8 трлн рублей. В перспективе это даст 68 тыс. новых рабочих мест, - сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в основе рейтинга RAEX есть два базовых критерия – инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Александр Руппель отметил, что потенциал учитывает потребительский спрос населения и насыщенность региона ресурсами и инфраструктурой. Риски рассматриваются в рамках политической, социальной, экономической, финансовой, экологической и криминальной ситуации.

Краснодарский край в 2021 году занял 4 место по инвестиционному потенциалу. 9 место регион занял по составляющей «Инвестиционный риск». Таким образом по итогам прошлого года Кубани присвоили высший рейтинг А1 «Максимальный потенциал – минимальный риск». Такой же уровень у Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

- По определенным показателям Краснодарский край существенно опережает ближайших конкурентов. Так, по уровню трудового, потребительского, финансового и институционального потенциала регион занял 4 место, - добавил Александр Руппель.

5 место край занял по уровню инфраструктурного потенциала, по туристическому – 2-ое, по уровню низкого экономического риска Кубань занимает лидирующую позицию.

Напомним, на гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей. Об этом Вениамин Кондратьев заявил во время встречи с представителями краевых НКО. Кроме того, глава региона поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Его создание поможет привлечь к развитию НКО не только бюджетные средства, но и спонсорские. Таким образом помощь будет оказана еще большему количеству таких организаций.

Также кубанским некоммерческим организациям предлагают принять участие в конкурсе грантов. Его объявила краевая администрация. Заявки на участие в конкурсе можно подать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35 до 17 февраля 2021 года включительно.

Ранее мы сообщали о том, что жители Краснодара могут подать заявки на участие в 6 образовательных конкурсах и марафонах. 2021 год будет насыщенным на события для молодых специалистов. Популярные конкурсы по саморазвитию для студентов и молодых предпринимателей объявили о старте регистрации участников.

#инвестиции #рейтинг #потребители