ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани: важно вывести на европейские рынки небольшие краевые производства, выпускающие вино премиум-класса

Губернатор Кубани: важно вывести на европейские рынки небольшие краевые производства, выпускающие вино премиум-класса

19.12.2020 17:42Автор:  Романова Анастасия
pixabay.com
pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии и поддержке винодельческой отрасли в регионе. В 2020 году экспорт кубанского вина вырос на 16%, на международные рынки поставлено 357 тыс. декалитров местной продукции.

Глава Кубани отметил, что кубанские вина из года в год подтверждают свое высокое качество и получают признание как на российском, так и на международном уровнях. В прошлом году вина завоевали около 80 медалей, а Роскачество третий год подряд признало лучшим игристым вином новороссийское шампанское Абрау Дюрсо. По его словам, большая часть экспорта приходится на крупные винзаводы, но нужно поддерживать и небольшие предприятия.

Нам важно поддержать и небольшие производства, где выпускают вино и шампанское премиум-класса. Эту нишу европейских рынков тоже может заполнить наша продукция. Всю необходимую помощь, в том числе, с выходом на международные электронные площадки, а в сегодняшних условиях это крайне актуальное направление, готов оказать Российский экспортный центр, – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что край также сохраняет поддержку виноградарства и виноделия: в 2020 году сумма субсидий составила 750 млн рублей. Особое внимание, по мнению Вениамина Кондратьева, нужно уделать и закладке новых виноградников. До конца года будет заложено 1,7 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Преимущественно это местные саженцы, выращенные в наших питомниках и в качестве которых мы можем быть уверены. Именно такой подход позволяет укреплять высокий статус кубанских вин, – заключил глава региона.

Отметим, что несмотря на пандемию, Кубань продолжила повышать объемы экспорта. В 2020 году на международные рынки была отправлена сельхозпродукция стоимостью более чем 2,3 миллиарда долларов.

Ранее телеканал «Краснодар» рассказал, что такое сельский туризм по-кубански.



#вино #кондратьев #кубанскоевино