Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Агропродукцию Кубани стоимостью более чем 2,3 миллиарда долларов в 2020 году отправили на экспорт

Агропродукцию Кубани стоимостью более чем 2,3 миллиарда долларов в 2020 году отправили на экспорт

08.12.2020 17:56Автор:  Степанова Анастасия
bgvesti.ru
bgvesti.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Таким образом, план национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в крае выполнен на 91,8%. И это несмотря на сложившуюся ситуацию из-за пандемии.

В этом году Краснодарский край в непростых условиях продолжил повышать объемы поставок сельхозпродукции за рубеж. Как отметили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, такие результаты достигнуты благодаря программам, принятым в рамках профильного национального проекта.

В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь это касается программы «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». На сегодняшний день край сотрудничает со 130 странами.

- Поставляем мясо, молоко, злаки, подсолнечное масло. При этом наращиваем поставки именно готовой продукции – плодоовощных консервов, мороженого, кондитерских изделий, вина. Общая сумма экспорта сейчас составляет 2,315 млрд. долларов, что на 52 млн. долл. больше аналогичного периода прошлого года. К концу этого года показатель достигнет 2,522 млрд. долларов, - сообщили в минсельхозе края.

Консультации с экспортерами проводятся в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Эту работу курирует краевой Центр поддержки экспорта. В департаменте инвестиций Краснодарского края отметили, что в этом году из-за пандемии коронавируса основной акцент в консультациях сделан на дистанционную поддержку.

- С начала 2020 года отработаны 48 заявок по поиску партнера в ОАЭ, Германии, Польши, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также странах СНГ. Из них 18 субъектов МСП заключили экспортные контракты, 12 предприятий представители свою продукцию в шоу-румах в Армении и Казахстане, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Добавим, в этом году был заключен контракт на поставку сахара в Республику Казахстан на более чем 50 миллионов рублей. Работа на экспорт ведется и на международных электронных площадках: Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Europages. Там разместились свыше 40 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Один из кубанских экспортеров заключил контракт на поставку натуральных продуктов питания в Китай на сумму 25 миллионов рублей. На стадии заключения находится контракт на поставку фиточая в страны Евросоюза. Также в Китай готовятся отправить кубанский мед. Стоит отметить, что продажа продукции проходит на крупнейших мировых платформах продажи товаров.

Также краснодарское предприятие по производству изделий из пластмассы впервые вышло на экспорт в 2020 году. Такого успеха добился Краснодарский социально-трудовой комплекс. Примечательно, что на предприятии трудятся 82 человека с инвалидностью по зрению, среди них – 7 незрячих сотрудников. Работает комплекс уже около 80 лет.

Напомним, в Краснодаре в субботу открылись 17 ярмарок выходного дня. 5 декабря жители кубанской столицы могут приобрести сельскохозяйственную продукцию местных производителей на 17 ярмарках выходного дня. Торговые точки работают с 8:00 до 15:00.

Ранее стали известны даты проведения Рождественской ярмарки в Краснодаре. На ней будут открыты 30 торговых мест, домик Деда Мороза, аттракционы и фотозона.

#экспорт #продукция #предприниматели