Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На фермах Кубани в 2020 году произвели более 1,5 миллиона тонн молока

На фермах Кубани в 2020 году произвели более 1,5 миллиона тонн молока

18.12.2020 18:30Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Евгений Одиноков
РИА Новости. Автор: Евгений Одиноков
Читать Телеканал Краснодар в:

Это лучший показатель в регионе за последние 10 лет.

О результатах работы за текущий год в сфере молочного животноводства рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев. Губернатор отметил, что рекордных показателей в сельском хозяйстве край продолжает достигать, несмотря на пандемию.

- Таких результатов удалось достигнуть за счет увеличения поголовья – более чем на 1,3 тысячи коров, к тому же наши хозяйства на 70% используют высокомолочные породы. В этом году мы не сократили господдержку и даже на 20% увеличили субсидирование на реализованное молоко. Объем этого вида поддержки превысил 1 млрд. рублей, - сообщил Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Финансирование позволило кубанским фермерам модернизировать фермы и закупить новое оборудование. Всего за последние 5 лет господдержка молочного животноводства увеличилась почти в 2 раза. Сегодня эта сумма составляет 1,8 миллиардов рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2021 году объем поддержки будет не меньше.

- Кубанская продукция востребована во всех регионах страны и за границей. Край принимает активное участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса почти до 3,8 млрд. долл. В его число входит ряд наименований цельномолочной продукции, - добавили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, Кубань выделит более 65 млн рублей на грантовую поддержку фермерских хозяйств. В регионе завершился второй конкурс «Агростартап». По ее итогам гранты получат 18 начинающих крестьянских хозяйств. Общая сумма поддержки составит свыше 65 млн рублей.

Также Краснодарский край в этом году отправит за рубеж сельхозпродукцию на 2,5 миллиарда долларов. Количество экспортеров среди представителей малого и среднего бизнеса увеличивается в среднем на 30% в год. Это связано с тем, что данная деятельность становится для них все более доступной.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае откроют дополнительные места на придорожных ярмарках. Придорожные ярмарки – это предприятия общественного питания, торговли, а также автозаправочные станции. Увеличить количество таких мест поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На сегодняшний день около 60% торговых точек на придорожных ярмарках занимают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

#фермеры #поддержка #продукция