ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2021-2023 годы

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2021-2023 годы

11.12.2020 14:33Автор:  Степанова Анастасия
www.nalog.ru
www.nalog.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Главным финансовым документом Кубани, как и ранее, предусматривается выполнение всех социальных обязательств.

Ко второму чтению на основании письма губернатора края была таблица поправок, которыми предусматривается увеличение за счет средств федерального бюджета доходов и расходов краевого бюджета на очередной финансовый год на 5,3 млрд рублей. При этом, как указано в документе, общий объем доходов составит 294 млрд руб. На плановый период 2022 и 2023 годов бюджет прирастет на 4,7 млрд рублей и на 13,9 млрд рублей соответственно, сообщается на официальном портале ЗСК.

Так, госпрограмма «Развитие здравоохранения» в ходе подготовки ко второму чтению увеличилась почти на 3,5 млрд руб. Эти дополнительные средства пойдут на модернизацию первичного звена кубанского здравоохранения.

- Бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусматривает меры, направленные на рост наших базовых отраслей: АПК, промышленности, курортно-туристской сферы. Так, госпрограмма «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» увеличена ко второму чтению более чем на 700 миллионов и в целом составит порядка 10 миллиардов рублей. Поддерживая и развивая обозначенные отрасли, мы должны реализовать главную задачу - компенсировать экономические потери этого года и далее выйти на траекторию устойчивого роста, - отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чтении приняли бюджет региона на 2021 год. Он, как и прежде – социально-направленный. Планируется, что в следующем году доходы бюджета составят 288,7 млрд рублей, расходы - 301,2 млрд рублей.

Напомним, первый заместитель председателя ЗСК поздравил коллектив телеканала «Краснодар» с получением «22-й кнопки». Николай Гриценко во вторник, 3 ноября, побывал с рабочим визитом на телекомпании и пообщался с коллективом. Также на встрече присутствовала руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

Также краснодарская подстанция № 7 больницы скорой медицинской помощи получила новые машины. Помощь в обновлении автопарка подстанции оказал депутат ЗСК, индивидуальный предприниматель Борис Юнанов. Главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Босак отметил, что автопарк обновляется и становится лучше.

#зск #бюджет #депутаты