Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первый заместитель председателя ЗСК поздравил коллектив телеканала «Краснодар» с получением «22-й кнопки»

Первый заместитель председателя ЗСК поздравил коллектив телеканала «Краснодар» с получением «22-й кнопки»

03.11.2020 18:17Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Николай Гриценко во вторник, 3 ноября, побывал с рабочим визитом на телекомпании и пообщался с коллективом. Также на встрече присутствовала руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова.

Обзорную экскурсию для первого вице-спикера краевого парламента провел генеральный директор телеканала Максим Жмутский. Он показал и рассказал, как прошел первый этап модернизации, какие планы по дальнейшему обновлению технологического оборудования и как сегодня, в условиях пандемии коронавируса, организован рабочий процесс, направленный на создание интересного и качественного контента.

- У нас полная взаимосвязь между новостями, интернет-редакцией, отделом спецпроектов. Те сотрудники, которые не находятся сейчас в редакции, они работают удалённо. Потом идет смена по всем «цехам», эти коллеги уходят на «удаленку», другие заступают на работу в стенах телекомпании. Такой процесс нами уже отработан еще с весны текущего года,и он позволяет не останавливать производство и одновременно обезопасить друг друга от возможных нежелательных контактов, - поделился Максим Жмутский.

Во время встречи с коллективом, которая прошла в режиме онлайн, Николай Гриценко отметил, что муниципальное телевидение интересно прежде всего потому, что оно отражает ту реальную жизнь, которой живут телезрители.

- И в этом отношении я хотел бы поблагодарить весь ваш корпус журналистов, специалистов, которые обеспечивают подачу сигнала и картинки, - сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам информационной политики.

Сегодня в обществе всё чаще идут споры по поводу значимости и нужности телевидения. Сможет ли его заменить Интернет и насколько программы «голубого экрана» актуальные и современные, об этом, в том числе, поговорили участники встречи.

- Телевидение невозможно теперь уже исключить из жизни. Интернет пришел, как дополнительный ресурс и он будет параллельно тоже развиваться, но телевидение исключить нельзя, потому что телевидение - это работа профессионалов, которые знают жизнь общества изнутри. Телевидение выполняет высокую социальную политическую, и, если хотите, моральную функцию. Не сможет никогда интернет сформировать ту культурную среду, которую формирует телевидение, - заключил Николай Гриценко.

Напомним, закрепление за «22-ой кнопкой» обязывает операторов кабельных сетей включать телеканал «Краснодар» в обязательный пакет, а расположение в линейке федерального вещания позволит быть ближе к телезрителю.


#телеканалкраснодар #сми

lentainform