Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Телеканал «Краснодар» выиграл право вещания на «22-й кнопке» во всех кабельных сетях кубанской столицы

Телеканал «Краснодар» выиграл право вещания на «22-й кнопке» во всех кабельных сетях кубанской столицы

28.10.2020 13:36Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный городской теперь стал ещё и муниципальным обязательным общедоступным телеканалом в Краснодаре. Об этом стало известно по результатам заседания Федеральной конкурсной комиссии, которое прошло сегодня в Москве.

Презентацию канала федеральной комиссии провёл генеральный директор МТРК Максим Жмутский. От всего коллектива он высказал благодарность за поддержку и внимание руководству Краснодара и края, а также поблагодарил зрителей, для которых телеканал и работает.

– Наконец-то состоялось это долгожданное событие, которого ждал не только наш коллектив, но и краснодарцы, наши телезрители. Теперь телеканал «Краснодар» имеет официальный статус обязательного общедоступного муниципального телеканала и будет располагаться на «22-й кнопке» у всех кабельных операторов. Это большая победа, это огромный шаг вперед в развитии муниципального телевидения, – сказал генеральный директор.

По словам Максима Жмутского, члены комиссии, среди которых была и руководитель департамента информационной политики Кубани Галина Жукова, отдали победу телеканалу «Краснодар» единогласно.

– Конечно, мы безусловно рады, мы понимаем насколько это важно, насколько это ответственно, мы благодарим наших телезрителей, которые также переживали за нас, которые смотрят телеканал «Краснодар», для которых мы и работаем. Мы будем развиваться только благодаря вам, вашей помощи и поддержке. Всегда давайте обратную связь, мы всегда на связи, – добавил генеральный директор телеканала «Краснодар».

Руководитель департамента информационной политики администрации Краснодарского края отметила, что это заслуженная победа для телеканала, который сегодня является лидером среди коллег, средств массовой информации на уровне муниципалитета.

– Сегодня телеканал «Краснодар» – это полномасштабное, самостоятельное СМИ, которое достаточно критично с одной стороны и всегда объективно – с другой, освещает деятельность как Краснодара, так и в целом региона, жизнь людей, проблемы, с которыми они сталкиваются. Очень важно, что телеканал поддерживает обратную связь с населением. Сегодня право занимать «22-ю кнопку» – это заслуженная победа для телеканала, – подчеркнула Галина Жукова.

Стоит сказать, что закрепление за «22-ой кнопкой» обязывает операторов кабельных сетей включать телеканал «Краснодар» в обязательный пакет, а расположение в линейке федерального вещания позволит быть ближе к телезрителю.

Закон о «22-й кнопке», позволяющий бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания, был подписан президентом России Владимиром Путиным в июне 2019 года.

#телевидение #сми #22кнопка

lentainform