ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Политика Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чтении приняли бюджет региона на 2021 год

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чтении приняли бюджет региона на 2021 год

25.11.2020 14:05Автор:  Филатова Елена
Юга.РУ
Юга.РУ
Читать Телеканал Краснодар в:

Он, как и прежде – социально-направленный. Планируется, что в следующем году доходы бюджета составят 288,7 млрд рублей, расходы - 301,2 млрд рублей.

Наибольшая часть бюджета – 71% – будет направлена на выполнение социальных обязательств. Так, 57,4 млрд рублей пойдут на социальные выплаты, в том числе на материнский капитал, пособия на детей, компенсацию оплаты коммунальных услуг, льготы ветеранам.

35,2 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию крупных социальных и коммунальных объектов. Среди них лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы, вторая очередь краевой клинической больницы №1. В том числе деньги пойдут на завершение проектирования онкоцентра в медкластере Краснодара.

– Бюджет принимаем дефицитный, но мы не сократили свои основные программы. Приоритетом остается социальная сфера – на нее направляем 213,9 млрд рублей, это 71%. Это позволит нам не только сохранить, но и увеличить финансирование по некоторым направлениям. 6,8 млрд рублей выделяем на возведение школ и детских садов. На эти средства в 2021 году в строительстве одновременно будут находиться 16 школ и 7 детских садов. А также школа-интернат для одаренных детей «Поколение» в Краснодаре. Важно, что в этом приоритетном направлении мы увеличиваем динамику строительства, – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Отметим, заседание ЗСК из-за пандемии коронавируса прошло в режиме видеоконференции. Его провел глава парламента Юрий Бурлачко. Он отметил, что принимаемый бюджет Краснодарского края является выверенным и сбалансированным.

– Мы видим, что делается возможный максимум, чтобы сохранить достигнутые показатели. Уже третий год ЗСК поддерживает бюджет. Мы все хотим создать жителям края максимальный комфорт. Я думаю, это лучший из возможных результатов в тех экономических условиях, в которых мы сейчас находимся, – заключил Юрий Бурлачко.

#зск #вениаминкондратьев #бюджет #ЮрийБурлачко