Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский завод «ЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖИНДУСТРИЯ» в 20 раз увеличил свою прибыль благодаря оптимизации труда

Краснодарский завод «ЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖИНДУСТРИЯ» в 20 раз увеличил свою прибыль благодаря оптимизации труда

25.11.2020 17:58Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Таких результатов предприятию удалось добиться за 5 лет. Так, в 2015 году выручка компании составила порядка 150 миллионов рублей, в 2019 году она выросла до 3 миллиардов.

Программа по оптимизации труда на заводе осуществляется в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Работу цеха специалисты организовали так, чтобы повысилась полезность каждого сотрудника: перестановка оборудования, на полу в цветовой гамме разметки, изделия пронумерованы и подписаны. Также изменена технология изготовления многих изделий. Все это сократило рабочее время на 20%.

- В несколько этапов мы производили модернизацию. Во-первых, переставили оборудование, высвободили зоны, сделали разметку, зонирование по деталям. Так как у нас деталей количество очень большое соответственно, мы теперь знаем, где деталь входит на станок, то есть оператор знает, откуда взять и знает, куда сложить деталь, - отметил начальник цеха металлоконструкций завода Артем Суслов.

Завод с каждым годом наращивает темпы производства. В связи с этим увеличено количество рабочих мест. И если пять лет назад там трудились около 300 человек, то сегодня - 760. Кроме того, многое современное оборудование автоматизировано.

- Сама производственная система настроена на то, чтобы максимально увеличить удобства для работы производителей, то есть рабочих. Минимальное передвижение, максимальное использование оборудования, минимальное количество затраченного времени на сборку, решение вопросов, не отходя от места, изготовление токопровода от начала заготовки до момента упаковки. Все выстраивается в одну производственную линию, - прокомментировал начальник цеха изготовления токопроводов завода Алексей Мельник.

Добавим, сейчас на заводе проходит только первый этап процесса оптимизации труда. Программа идет в 4 из 7 существующих цехов. Постепенно предприятие оптимизируют полностью.

Напомним, компания по выпуску оборудования «под ключ» Краснодара победила в краевом конкурсе. Компания-победитель «Сервис-ЮГ-ККМ» выпускает оснащение для магазинов, сферы общественного питания, гостиниц, аптек и производит изделия из нержавеющей стали, металла и дерева. Благодаря участию в нацпроекте с прошлого года на предприятии были увеличены темпы рост зарплаты на 10%, прибыли – на 15%.

Также сообщалось, что станкостроительные предприятия Кубани в этом году выпустили продукции более чем на 220 миллионов рублей. При этом изготовленные станки востребованы не только в России, но и за рубежом. Сейчас Южный завод тяжелого станкостроения – мощное предприятие, которое поставляет свою продукцию и за границу. На днях завод получил заказ на выпуск станков для авиакосмической отрасли.

#завод #предпринимательство #национальныйпроект