Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань освоила почти половину средств, выделенных в рамках нацпроектов, несмотря на вводимый карантин

Кубань освоила почти половину средств, выделенных в рамках нацпроектов, несмотря на вводимый карантин

20.08.2020 13:51
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

На сегодняшний день финансирование 11 национальных проектов региона составляет около 50 млрд рублей, в начале года оно составляло 39,5 млрд рублей.

О принципиальной важности получения субсидий сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом совещании. Национальные проекты позволяют решить проблемы, сохраняющиеся во многих сферах годами. Также глава региона отметил неплохой результат освоения средств за последние два месяца.

Как сообщалось ранее, Кубань вновь с опережением завершила нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и уже приступила к плану 2021 года. Национальный проект «Культура» в регионе выполнен больше чем на половину. Известно, что за два года задачи этой сферы реализуются в срок и без возникающих проблем.

Отметим, в условиях пандемии и возникших в связи с ней экономических сложностях качественной мерой поддержки для кубанских предпринимателей стал краевой фонд микрофинансирования. По инициативе Вениамина Кондратьева фонд докапитализирован более чем на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Организация выдала в три раза больше займов, чем за 7 месяцев прошлого года. Субъекты МСП получили более миллиарда рублей. Это наши инвестиции. Потом мы получим отдачу в виде новых рабочих мест и налогов, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в краснодарском технопарке для педагогов новых центров «Точка роста» организованы курсы повышения квалификации.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре за две августовские недели провели ремонт на 10 участках дорог.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что животноводство на Кубани должно стать сверхприбыльным.

#карантин #поддержка #мэры #нацпроект

lentainform