Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: «Животноводство на Кубани должно стать сверхприбыльным»

Вениамин Кондратьев: «Животноводство на Кубани должно стать сверхприбыльным»

18.08.2020 15:01
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

Такую задачу поставил губернатор Кубани на совещании с представителями агропромышленного комплекса региона.

Сегодня, благодаря государственной поддержке, показатель экономической эффективности животноводства в регионе вырос в 2,5 раза. Об этом на встрече сообщил Вениамин Кондратьев.

Также на мероприятии обсудили развитие отрасли АПК и ее продуктивность в рамках созданной за последние 5 лет системы поддержки. Данные показатели говорят о росте практически по всем направлениям сферы животноводства. А именно: впервые за 30 лет региону удалось нарастить поголовье крупного рогатого скота.

– Это событие не только для края, но и для страны, новая точка отчета в животноводстве в современной Кубани. Я благодарен животноводам, фермерам за такой труд, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на сегодняшний день Кубань остается лидером в России по производству питьевого молока – за пять лет показатель увеличился на 11%. Также регион находится на третьем месте в стране по производству яиц и на четвертом – по производству мяса.

Глава региона призвал производителей не останавливаться на достигнутом, а наращивать темпы производства для максимального заполнения данной ниши кубанскими продуктами. В этом году на развитие сферы животноводства было направлено 1,7 млрд рублей. Сегодня разрабатываются новые меры для ее поддержки.

– Животноводство на Кубани должно стать сверхприбыльным. А значит, нам нужно еще сильнее его поддерживать, делать выгодным и для небольших фермеров. Мощности наших предприятий позволяют заполнить не только внутренний рынок, но и выйти на зарубежные, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Добавим, к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен повысить экспорт мясной и молочной продукции до 27 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Кубань стала лидером России по эффективности работы агропромышленного комплекса.

Напомним, краснодарские аграрии назвали итоги уборочной кампании победой.

#вениаминкондратьев #животноводство #совещание #АПК #губернаторКубани

lentainform