Специалисты рассказали, чем полезны яблоки и в каком виде их есть

Общество

Памяткой об употреблении одного из самых популярных продуктов в мире поделились в пресс-службе федерального Роспотребнадзора. В сообщении сказано, что яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и прочими микроэлементами.

Отмечается, что наибольшее количество полезных веществ содержится в кожуре и мякоти под ней. Однако при измельчении и термической обработке плода витамины разрушаются, поэтому употреблять их нужно в сыром виде. Также в семечках яблок содержится противораковый витамин B17, который в маленьких количествах приносит пользу для организма, в больших – вред.

При выборе фрукта стоит обращать внимание на наличие пятен, помятостей и следов гниения. Эти признаке говорят о порче продукта и могут повлиять на иммунную систему. Если яблоки продаются в упаковке, на ней должны быть следующие надписи: наименование и страна происхождения, товарный сорт, масса нетто, дата сбора и дата упаковывания, срок годности и условия хранения.

Добавим, купленные плоды могут быть покрыты воском, поэтому их необходимо вымыть под горячей водой перед употреблением. Хранить лакомство желательно отдельно от остальных продуктов.

Ранее специалисты рассказали, как выбрать спелую и сладкую дыню.

Также сообщалось, как правильно пить свежевыжатые соки.