Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В Роскачестве рассказали, как правильно пить свежевыжатые соки

В Роскачестве рассказали, как правильно пить свежевыжатые соки

08.08.2020 15:42
shkolazhizni.ru
shkolazhizni.ru

Напитки из овощей и фруктов могут принести как пользу, так и вред. Специалисты высказались за умеренное потребление.

Известно, что пищеварительная система человека без труда обрабатывает клетчатку, получая из нее все необходимое. Поэтому мнение о том, что наш организм усваивает полезные компоненты только в виде соков - ошибочно.

- Если выжать из свежего фрукта или овоща сок, удаляется клетчатка, и в результате получается жидкость с витаминами и высокой концентрацией натурального сахара. Сахароза (белый сахар) состоит из глюкозы и той же фруктозы. Употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и употребление в избыточном количестве обычного сахара, - рассказали в Роскачестве.

Известно, что фруктоза перерабатывается только в печени, а не преобразованная в глюкозу одна из ее частей сразу преобразуется в жир. Эксперты также отметили, что свежевыжатые соки стоит употреблять в течение 15-20 минут после их приготовления, так как многие витамины разрушаются на воздухе под воздействием перепада температур, а из-за воздействия пищевых кислот это может грозить образованию эрозии зубной эмали. Стоит запомнить, что после употребления фруктов или фруктовых соков для снижения кислотности рекомендуется прополоскать рот обычной чистой питьевой водой.

Также свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови, поэтому соки не рекомендуется пить на голодный желудок. Эксперты предупреждают и об опасности соковой диеты, которая якобы способствует похудению и выводу токсинов.

- Теория детокс-диеты заключается в том, что, давая организму отдохнуть, можно компенсировать свой ежедневный нездоровый образ жизни и очиститься. Эта логика основана на чувстве вины. Здесь упускается тот факт, что лучший способ детоксикации организма - забота о своих естественных системах детоксикации на ежедневной основе, - пояснили в Роскачестве.

Сбалансированное ежедневное питание, а не короткие экстремальные диеты являются лучшим способом поддержания здорового веса и очистки своего организма, заключили специалисты организации.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать спелую и сладкую дыню.

Ранее краснодарский повар рассказал, как выбрать арбуз и приготовить бутерброд с жареной ягодой.

#соки #польза #Роскачество #диета

lentainform