Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Проект Кубанского казачьего кадетского корпуса им. Атамана М.П. Бабыча проходит госэкспертизу
19.04.2022 19:30

Проект Кубанского казачьего кадетского корпуса им. Атамана М.П. Бабыча проходит госэкспертизу

Вениамин Кондратьев провел совещание по теме строительства соцобъектов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев провел совещание по теме строительства соцобъектов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Новый корпус планируют построить в станице Динской. Начать его возведение хотят в октябре 2022 года.

Глава региона поручил ускорить работу по всем социальным объектам на Кубани. Вениамин Кондратьев проверил темпы их строительства и провел совещание по этим вопросам. Обсудили этапы и сроки возведения учреждений культуры, здравоохранения и образования, находящихся в госсобственности. Губернатор отметил важность выполнения всех взятых обязательств по возведению школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры.

– Это важная составляющая комфортной жизни, поэтому нельзя прикрывать свои недоработки санкциями, удорожанием строительных материалов или отсутствием импортного оборудования. Важно понимать статус каждого объекта, искать способы решения возникших проблем, при необходимости оперативно вносить корректировки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель департамента строительства края Сергей Власов доложил, что лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы Краснодара достроят до конца мая этого года. Вениамин Кондратьев отметил, что краевому центру и всей Кубани особенно необходима современная технологичная медицина. В рамках этой цели проект онкологического и радиологического центров уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Помимо этого, реконструкцию объекта культурного наследия на углу улиц Красноармейской и Гоголя в Краснодаре планируют завершить в мае. Там будет краевой Дом журналистики, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, Вениамин Кондратьев подчеркнул важность не допущения отставаний от графика работ в военно-патриотическом центре им. Казанцева. Его также строят в Динском районе.

– Жизнь показала, насколько важно сегодня воспитывать будущие поколения патриотами своей страны. Подготовка в Центре им. генерала Казанцева позволит мальчишкам и девчонкам прикоснуться к истории, ощутить, что они – потомки великого народа-победителя, готовые защитить свой край. Наша стратегическая задача – как можно быстрее закончить строительство. Важно контролировать ситуацию, не допускать отставаний от графика работ, – сказал Вениамин Кондратьев.

На совещании обсудили работы на стройплощадке в краснодарском «Городе спорта». В ближайшем будущем там начнут строить Дворец самбо, где будут принимать международные и всероссийские соревнования по самбо, дзюдо, спортивной борьбе. Там же возводят Дворец водных видов спорта. Это крупный центр, который строят по нацпроекту «Демография».

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко рассказал, что сейчас чаши бассейнов уже заполняют водой, проводят отделочные работы, благоустраивают территорию. Также в регионе планируют завершить строительство центров единоборств в Анапе, Армавире, Сочи, Каневском, Абинском, Славянском, Ейском, Тбилисском, Крымском, Кореновском, Кавказском и Красноармейском районах. Малобюджетные спорткомплексы к концу 2022 года должны достроить в Новороссийске, Выселковском, Динском, Ейском, Кавказском, Мостовском, Славянском, Новокубанском и Туапсинском районах.

– На некоторых объектах до сих пор не заключили контракты. Необходимо ускорить работу. К концу года все запланированные спорткомплексы должны открыться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2022 году в Краснодаре введут в эксплуатацию четыре детских сада на 1090 мест. Глава города назвал строительство дошкольных учреждений одной из приоритетных задач. Этот процесс находится на постоянном контроле у губернатора и мэра.

Кроме того, глава Краснодара поручил до 24 апреля перенести подтапливаемую детскую площадку с перекрестка улиц Ейская/Белозерная. Местные жители жалуются, что площадка буквально «стоит» в воде. Судя по фотографиям, подойти к лавочке, горкам и другим аттракционам без резиновых сапог невозможно.

Также государство выделит 130 млн рублей на компенсацию затрат по строительству школы в Почтовом микрорайоне Краснодара. Как сообщил губернатор Кубани, из-за подорожания стройматериалов цена контракта значительно выросла. Это серьезная дополнительная нагрузка для краевой казны.

#соцобъектов #вениаминкондратьев #строительство #спортивныеобъекты