Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Глава Краснодара: в ближайшее время в городе уберут еще почти 300 рекламных конструкций
18.04.2022 15:52

Глава Краснодара: в ближайшее время в городе уберут еще почти 300 рекламных конструкций

Демонтаж незаконной постройки на Красной/Карасунской Фото: alekseenko_krd
Демонтаж незаконной постройки на Красной/Карасунской Фото: alekseenko_krd
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В столице Кубани проходит масштабная работа по избавлению улиц от незаконных сооружений. Андрей Алексеенко показал, как свободнее стало на тех участках, которые уже приводят в порядок.

В телеграм Андрей Алексеенко сообщил, что уже снесены 24 капитальных объекта, 85 временных сооружений. С остановок общественного транспорта убрали 57 рекламных конструкций. Для примера он показал до/после трех участков на улицах Шевченко, Северная и Красная.

- Город постепенно освобождается от захламляющих его незаконных объектов. В ближайшее время будут убраны ещё почти 300 рекламных конструкций в разных районах города. Демонтировать любые незаконные объекты, конечно, надо. Но ещё важнее - не допускать самовольного строительства в принципе. В крайнем случае - демонтировать такие капитальные сооружения надо ещё на стадии котлована, - подчеркнул мэр.

Напомним, после трех дней голосования по выбору территорий для благоустройства в 2023 году в Краснодаре лидирует «Сквер им. Л. Гатова». Это общественное пространство расположено на пересечении ул. им. Стасова и им. Селезнева, вблизи Дворца искусств «ТО Премьера».

Также мы писали, что в Краснодаре после шторма наведут порядок на Острове Масленицы. Ветер повалил большое количество деревьев на особо охраняемой природной территории. Ветки и стволы нависают над пешеходными дорожками.

#благоустройство #снос #реклама