Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэр Краснодара: роста тарифов на коммунальные услуги в апреле не будет
07.04.2022 12:17

Мэр Краснодара: роста тарифов на коммунальные услуги в апреле не будет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Андрей Алексеенко опроверг слухи, которые распространяют в Интернете.

Глава города напомнил, что по закону тарифы на услуги ЖКХ могут изменяться только один раз в год – с 1 июля. Согласно постановлению губернатора, в этом году подорожание не превысит 6,8 %. При этом тарифы на холодную воду и водоотведение у «Краснодар Водоканал» остаются неизменными с 1 июля 2018 года и в этом году повышаться не будут.

- Сейчас тарифы на воду и водоотведение в Краснодаре ниже, чем во многих других городах края и ЮФО. Строго проверяем предлагаемые тарифы на предмет экономической обоснованности расходов по каждой статье затрат, анализируем и контролируем расходы. Остальные тарифы – на электроэнергию, горячую воду, тепло, газ и вывоз мусора жёстко проверяет департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края. Так что никакого неконтролируемого роста цен на коммуналку в городе не ожидается, - написал Андрей Алексеенко в Телеграм.

Напомним, отопление в домах Кубани планируют отключить после 15 апреля. Соответствующие постановления подготовят в муниципалитетах.

Также сообщалось, что в 2022 году завершится реконструкция подстанции «Почтовая» в Краснодаре. Более мощный источник сможет обеспечить энергией новых потребителей, строящиеся на Гидрострое социальные объекты.

#коммуналка #цены #коммунальныеуслуги