ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре 4 отремонтированные в этом году дороги получили статус «Самая»

В Краснодаре 4 отремонтированные в этом году дороги получили статус «Самая»

09.12.2021 13:28Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

План национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год выполнен досрочно. Специалисты привели в порядок 63 участка улиц и выделили особенные объекты.

Самый протяженный/масштабный объект

Улицу Российскую от Солнечной до Пригородной обновили в июне. На участке протяженностью 5,3 км не только положили новое полотно, но и установили 17 остановочных павильонов. По окончанию работ специалисты традиционно нанесли разметку. Благодаря ремонту выезд из города и въезд в него стал комфортнее.

Самый социальный объект

Подъезд к НСТ «Кубанская Нива». Просьбу отремонтировать дорогу неоднократно озвучивали местные жители. Населенный пункт располагается вдоль Елизаветинского шоссе. В нем нет соцобъектов, поэтому гражданам на личном транспорте приходится добираться до медицинских и образовательных учреждений.

Самый туристический объект

Улица Мира на всем ее протяжении – от Кубанской Набережной до Привокзальной площади. Дорога находится в самом центре Краснодара, поэтому периодически принимает гостей города. По ней идет общественный транспорт от главного автобусного и железнодорожного вокзала «Краснодар-1». Вдоль улицы располагаются зеленые зоны, кафе и рестораны, старые здания, представляющие культурную ценность.

Самый безопасный объект

Таковой признана обновленная проезжая часть по улице Петра Метальникова. Ее отремонтировали на участке между Ростовским шоссе и улицей Российской. Это почти 2 км асфальтового покрытия. Самым безопасным объект стал из-за установленного там разделительного барьерного ограждения.

Ране мы рассказывали, как краснодарцы помогают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту «БКД». Национальный проект дает возможности на обновление остановок, светофоров, установку интеллектуальных транспортных систем. И конечно, главная задача программы – ремонт улиц, дорожного покрытия и тротуаров.

Напомним, в районе посёлка Лазурного Краснодара планируют создать большой промышленный кластер. О необходимости строительства такого объекта в восточной части кубанской столицы заявил мэр города Андрей Алексеенко.

#рейтинг #ремонтдорог #транспорт