ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Андрей Алексеенко поручил максимально ускорить сдачу литеров-долгостроев краснодарского ЖК «Свобода»

Андрей Алексеенко поручил максимально ускорить сдачу литеров-долгостроев краснодарского ЖК «Свобода»

29.11.2021 14:12Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Строительство четвертого и пятого корпусов планируется завершить до конца 2021 года. Этого момента ждут 550 дольщиков.

Жилой комплекс по улице Семигорской-Понтийской посетил глава краевого центра. Он подчеркнул, что оформление документации нужно вести одновременно с возведением зданий. В таком случае к концу декабря удастся получить заключение о соответствии и акт ввода в эксплуатацию.

— Максимально ускоряйтесь. Достроить дома обманутых дольщиков -поручение губернатора Кубани. Поэтому всё, что планировали сдать в этом году, должно быть выполнено. Поработайте с департаментом по надзору в строительной сфере для проверки необходимой документации, чтобы после строймонтажа оперативно получить акт ввода в эксплуатацию. В городской департамент строительства также необходимо предоставить график завершения работ, — сказал Андрей Алексеенко.

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Добавим, 24-этажные дома из ЖК «Свобода» находятся в региональной дорожной карте по восстановлению прав дольщиков. Согласно графику, их должны завершить к концу 2021 года, но работы на сетях водоотведения сдвинули сроки. Кроме того, дома еще не получена документация о выполнении техусловий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения. В ближайшее время там начнется монтаж и пусконаладка лифтового оборудования.

По словам главного архитектора Кубани, новый механизм комплексной застройки обязует вместе с жильем возводить соцобъекты. Разработка соответствующего законопроекта находится на завершающей стадии.

Также мы писали, что комплексное развитие микрорайонов Краснодара начнется с Гидростроя. Население территории постоянно возрастает и, согласно прогнозам, достигнет 114 тысяч человек в течение трех лет.

#недвижимость #долгострой #дольщики