ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодарский край прибыла рабочая группа Ростеха, чтобы начать создание комплексной системы обращения с отходами

В Краснодарский край прибыла рабочая группа Ростеха, чтобы начать создание комплексной системы обращения с отходами

23.11.2021 10:00Автор:  Степанова Анастасия
Краснодарский край надеется на долгосрочное и результативное сотрудничество с компанией «РТ-Инвест». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край надеется на долгосрочное и результативное сотрудничество с компанией «РТ-Инвест». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты инвестиционной компании «РТ-Инвест» и представители краевой администрации проанализируют ситуацию, а затем разработают концепцию по созданию современной инфраструктуры в отрасли ТКО.

Эксперты оценят работу самых сложных объектов этой сферы, которые находятся в хуторе Копанском, Белореченском и Темрюкском районах. Заместитель генерального директора АО «РТ-Инвест» Тимур Котляр отметил, что для решения проблем нужна совместная работа.

Вице-губернатор Александр Трембицкий от имени губернатора Краснодарского края поблагодарил представителей госкорпорации за внимание к проблемам Кубани. Он рассказал, что в регионе есть проблема исчерпания мощностей и устаревания технологий. Краснодарский край надеется на долгосрочное и результативное сотрудничество с компанией «РТ-Инвест», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, госкорпорация Ростех планирует построить на Кубани два мусороперерабатывающих завода по переработке мусора полного цикла, сети сортировочных и перегрузочных площадок. Вениамин Кондратьев поблагодарил Владимира Путина и компанию Ростех за поддержку. Он подчеркнул, что региону нужны современные высокотехнологичные заводы по переработке мусора.

Ранее мы писали, что полигон для сортировки мусора в х. Копанском в 3 раза увеличил свою мощность. Теперь вместо 160 тысяч тонн мусора в год там могут обрабатывать 450 тысяч тонн отходов. Такого результата удалось достичь благодаря участию «Мусороуборочной компании» в национальном проекте «Экология».

#Ростех #мусор #переработка #отходы