ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мусороперерабатывающие заводы полного цикла построят в Краснодарском крае

Мусороперерабатывающие заводы полного цикла построят в Краснодарском крае

18.11.2021 13:31Автор:  Степанова Анастасия
В Краснодарском крае построят два высокотехнологичных завода по переработке мусора. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае построят два высокотехнологичных завода по переработке мусора. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С такой инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с генеральным директором Ростеха Сергеем Чемезовым. Инициативу одобрил Президент России.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Владимира Путина и компанию Ростех за поддержку. Он подчеркнул, что региону нужны современные высокотехнологичные заводы по переработке мусора.

– Существующим в крае полигонам не под силу справляться с сегодняшним объемом мусора, который ежегодно только увеличивается. Новые заводы позволят решить проблему в сфере обращения с ТКО, а в перспективе – добиться минимального захоронения отходов и постепенного закрытия действующих полигонов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ростех планирует возвести в Краснодарском крае два таких завода и сеть сортировочных и перегрузочных площадок. Вице-губернатор Александр Трембицкий рассказал, что на следующей неделе в регион приедет рабочая группа для подготовки реализации нового проекта.

– Специалисты проработают возможные логистические варианты, подходящие для размещения заводов и сортировочных площадок территории. По итогу, разработают концепцию, которая ляжет в основу плана мероприятий по решению вопроса с переработкой мусора, – сказал Александр Трембицкий.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, каждый год в регионе производят 2,5 миллиона отходов. На Кубани функционируют 11 лицензированных полигонов, 13 сортировочных комплексов и 11 предприятий переработки вторичных материалов.

Ранее мы писали, что полигон для сортировки мусора в х. Копанском в 3 раза увеличил свою мощность. Теперь вместо 160 тысяч тонн мусора в год там могут обрабатывать 450 тысяч тонн отходов. Такого результата удалось достичь благодаря участию «Мусороуборочной компании» в национальном проекте «Экология».

Напомним, Вениамин Кондратьев обсудил с министром природных ресурсов и экологии России ликвидацию мусорного полигона в Кабардинке. Объект под Геленджиком не эксплуатируют уже пять лет. Тем не менее, он все равно угрожает экологии.

Также в Краснодаре пройдет мастер-класс по высадке деревьев. Занятие состоится в полдень 18 ноября в парке «Солнечный остров». Теоретическое занятие с практической частью могут посетить волонтеры и все, кто хотят внести вклад в сохранение экологии. Проведут его работники Молодежного центра совместно с «Добровольными пожарными».

#Ростех #вениаминкондратьев #мусор #переработка #Заводы