ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре снесут обветшалое здание детского сада по улице Бородинской для строительства спорткомплекса

В Краснодаре снесут обветшалое здание детского сада по улице Бородинской для строительства спорткомплекса

18.11.2021 16:47Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Дошкольное учреждение №53 в Пашковском жилом массиве закрылось еще в 2015 году. Здание простояло на этой земле больше века и пришло в негодность.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко посетил объект и вынес вердикт – снести здание. Освободившуюся территорию отдадут под нужды краснодарцев: никаких частных застроек, многоэтажек и магазинов там не будет, только новый современный спортивный зал с площадкой.

— Когда мы говорим о строительстве соцобъектов, обычно подразумеваем школы и детские сады. Но нельзя забывать о допобразовании и спорте. Надо развивать сеть спортивных учреждений шаговой доступности. Здание бывшего детского сада на Бородинской — старое и ветхое. Его надо снести, а территорию эффективно использовать. Земля не должна простаивать без дела, — подчеркнул глава кубанской столицы.

Он поручил включить объект в план проектирования на 2022 год. Создание документации готов взять на себя застройщик «СпецСтройКубань». После создания проекта город оперативно подаст заявку на финансирование строительства за счет краевой программы.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Кроме того, Андрей Алексеенко предложил спроектировать новый двухэтажный корпус для школы №58 в Пашковке. На это обращение к бизнесу уже откликнулась строительная компания «ЮгСтройИмпериал».

Ранее мы писали, что на возведение четырех дошкольных учреждений в Краснодаре выделили 1,3 миллиарда рублей. Этот вопрос обсудили депутаты городской Думы на 23-м заседании, которое провела председатель Вера Галушко. На заседании присутствовал глава кубанской столицы Андрей Алексеенко.

#детскийсад #снос #спортплощадка #главаКраснодара