ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодарский край попал в 6-ку регионов, перевыполнивших план по восстановлению прав обманутых дольщиков

Краснодарский край попал в 6-ку регионов, перевыполнивших план по восстановлению прав обманутых дольщиков

02.11.2021 19:08Автор:  Кондакова Юлия
Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала 2021 года наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решения по 44 проблемным многоквартирникам Кубани.

Дольщикам 21 дома возместят средства, из них 1 231 участник строительства уже получил выплату. Сумма денежных компенсаций превысила 3,2 млрд рублей. 23 многоэтажки достраивает региональный Фонд.

– Благодаря пристальному вниманию администрации края и лично губернатора Вениамина Кондратьева к вопросам восстановления прав дольщиков проводится оперативная работа по подготовке проблемных объектов региона к обсуждению наблюдательным советом и включению в ходатайство новых домов, требующих применения механизмов Фонда, – рассказала директор регионального Фонда Евгения Шумейко.

Площадь всех объектов, переданных на достройку, составляет более 186 тысяч кв. м. В 2022 году планируется сдать в эксплуатацию и передать дольщикам квартиры в ЖК «Иван да Марья», второй очереди «Парусной регаты» и двух литерах ЖК «Жемчужина».

– Применение механизмов Фонда на Кубани идет опережающими прогнозы темпами, и это важный показатель того, что все усилия, предпринимаемые для решения проблем дольщиков в регионе, оправданы. Мы сформировали эффективную систему завершения проблемных объектов и восстановления прав участников строительства и готовы к наращиванию темпа работы Фонда, – добавила Евгения Шумейко.

Также стало известно, что в Краснодаре восстановят права дольщиков жилых комплексов «На Магистральной», «Сити» и «Дубровка». Эти долгострои принял в работу Федеральный фонд защиты прав дольщиков. Есть два варианта работы с проблемными домами – достроить или выплатить компенсации собственникам.

Напомним, Краснодар вошел в список городов России с наибольшим ростом цен на недвижимость. Исследование «жилищной» инфляции провел Росбанк. Специалисты проанализировали, как изменилась стоимость квартир в сентябре-2021.

#недвижимость #долгострой #дольщики