ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре восстановят права дольщиков жилых комплексов «На Магистральной», «Сити» и «Дубровка»

В Краснодаре восстановят права дольщиков жилых комплексов «На Магистральной», «Сити» и «Дубровка»

19.10.2021 15:49Автор:  Кондакова Юлия
В Краснодаре восстановят права дольщиков трех долгостроев Фото: жилой-краснодар.рф
В Краснодаре восстановят права дольщиков трех долгостроев Фото: жилой-краснодар.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Эти долгострои принял в работу Федеральный фонд защиты прав дольщиков. Есть два варианта работы с проблемными домами – достроить или выплатить компенсации собственникам.

ЖК по улице Магистральной, 11 должны были сдать в конце 2020 года. В июле многоэтажку признали проблемной, а застройщика в судебном порядке – банкротом. Кроме того, потребовались гарантии софинансирования регионом восстановления прав дольщиков.

ЖСК «Сити», состоящий из 6 корпусов разной этажности, начали строить в 2014 году в поселке Краснодарском. Всего в нем планировалось поселить 336 семей. В 2021 году застройщика признали банкротом.

Сдачу ЖК «Дубровка» по улице Российской задержали более чем на полгода. В четырехэтажных домах должны были обустроить 455 квартир.

– Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказались многие семьи дольщиков проблемных объектов. Каждый такой ЖК – это свой клубок застарелых проблем застройщиков, инвесторов, муниципальных властей. Но отработанный на сегодня в крае и на уровне страны набор механизмов позволяет восстанавливать права людей в 100% случаев. Эта работа системно проводится в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева уже несколько лет, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Ранее мы писали, что до конца 2021 года в кубанской столице восстановят права дольщиков 20 долгостроев. В этих проблемных домах числятся 5778 квартир.

Напомним, Краснодар вошел в список городов России с наибольшим ростом цен на недвижимость. Исследование «жилищной» инфляции провел Росбанк. Специалисты проанализировали, как изменилась стоимость квартир в сентябре-2021.

#недвижимость #долгострой #дольщики #жилье