ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэрия Краснодара назвала незаконным расширение ларьков на перекрестке улиц Зиповской и Московской

Мэрия Краснодара назвала незаконным расширение ларьков на перекрестке улиц Зиповской и Московской

06.10.2021 11:07Автор:  Кондакова Юлия
@krd_tipich_ru
@krd_tipich_ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Горожане в социальных сетях сообщают, что на людном перекрёстке продолжаются работы по возведению новых объектов. Рабочие «захватили» еще больше земли, установили каркас будущего павильона.

Администрация города давно вела борьбу с несанкционированными конструкциями на улице Зиповской. Чтобы предоставить места предпринимателям, даже установили фермерские ларьки в едином стиле.

Мэрия отреагировала на очередное обращение краснодарцев о появлении новых самостроев по ул. Московской, 54.

- Земельный участок площадью 280 кв. м. был приобретён в частную собственность по решению Советского районного суда в октябре 2020 г. Администрация решение суда обжаловала, дело было отравлено на пересмотр. Судебные споры продолжаются, сейчас дело направлено для рассмотрения в Верховый суд РФ, - говорится в сообщении в Telegram.

Также в пресс-службе мэрии добавили, что администрация города разрешений на строительство или возведение на этом участке временных или постоянных конструкций не выдавала.

Свое мнение о ситуации высказала и главный архитектор Краснодара Наталья Машталир: «Прямо интересно, кто рискнет зайти сюда арендатором и быть снесенным через 2 месяца».

Ранее в Краснодаре на пересечении улиц Московской и 40-летия Победы снесли кафе-самострой. Площадь заведения составляла более 105 кв.м.

#самострой #снос #ларьки