ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Северо-восток Краснодара планируют соединить с центром с помощью 6 станций городской электрички

Северо-восток Краснодара планируют соединить с центром с помощью 6 станций городской электрички

14.09.2021 11:08Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Модернизацию транспортной инфраструктуры столицы Кубани обсудили на селекторном совещании в краевой администрации. Концепцию развития доступности новых районов города представили сотрудники Научно-исследовательского института перспективного градостроительства (Санкт-Петербург).

Комплексное проектирование городских территорий Краснодара ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. В перспективе на северо-востоке города появятся реконструируемый аэропорт, промзона, медицинский кластер. Они займут территорию площадью 3 тысячи га.

Чтобы жители и гости города смогли добраться оттуда в центр за полчаса, существует решение – создание сети городской электрички. Проектировщики предлагают создать 6 станций на северо-востоке. Вокруг них сформируют транспортные хабы пересадочные узлы, перехватывающие парковки, остановки скоростного трамвая и другого общественного транспорта. Также расширить «узкие места» дорог планируется с помощью 6 путепроводов и транзитной автодороги улица Тихорецкая - аэропорт Краснодар с тремя комплексами развязок.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

- Сегодня в рамках проекта развития северо-восточной зоны Краснодара мы выходим уже на задачу коренной модернизации всей транспортной инфраструктуры города. Эксперты градостроительного института по итогам анализа существующей ситуации сделали вывод о том, что проблему обеспечения транспортной доступности в Краснодаре не решить без реализации проекта городских электричек. Город исторически рассечен на части железными дорогами, - сказал на совещании первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Городские электрички смогут принять большой пассажиропоток, сделать перемещение по краевому центру быстрым и удобным. При этом будет уделено внимание созданию обходных дорог для транзитного потока и увеличению магистралей для выезда из города.

- Ключевая задача, которую мы ставили перед проектировщиками нового района города на Северо-Востоке – это обеспечить его 30-минутную транспортную доступность из центра города. И в перспективе мы должны стремиться к таким же показателям транспортной доступности всех районов Краснодара. Только тогда у нас будет по-настоящему современный, удобный для жизни город, - цитирует «Комсомольская правда» слова Андрея Алексеенко.

Напомним, в восточной части Краснодара создадут новые дороги для разгрузки трассы М-4 «Дон». В настоящее время специалисты готовы предложить два решения, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд в поселки Новознаменский, Знаменский и Пригородный.

Ранее сообщалось, что Дальний западный обход Краснодара заасфальтирован на 20%. Полностью завершить строительство новой автодороги планируется в 2023 году.

#общественныйтранспорт #электричка #инфраструктура