ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Власти Краснодара рассказали, как будет решаться вопрос повышения качества воды в западной части города

Власти Краснодара рассказали, как будет решаться вопрос повышения качества воды в западной части города

08.09.2021 15:30Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Для этого будет проведена реконструкция водозабора и построят станцию обезжелезивания. Работы планируют начать в 2023 году. Проект вошел в откорректированную программу компании «Росводоканал Краснодар».

О качестве воды шла речь на встрече главы Краснодара и председателя Гордумы с местными жителями.

- Проблема поэтапно решается. Ремонтируются, реконструируются сети и оборудование. Для того, чтобы реализовать масштабные проекты уже в ближайшее время, мы скорректировали в сторону увеличения инвестиционную программу «Краснодар Водоканала». Один из таких проектов — реконструкция водозабора «Новозападный», который как раз подает воду в дома жителей западной части, в том числе, Фестивального микрорайона. Будут сделаны серьезные финансовые вложения, чтобы построить станцию обезжелезивания и снять проблему качества воды, — сказал Евгений Первышов.

Также был поднят вопрос о сильном шуме от проезда автомобилей и мотоциклов по ночам. Горожане отмечают, что с увеличением числа автотранспорта в городе движение в центре становится менее интенсивным только глубокой ночью. Вопрос об уровне шума в жилых районах рассмотрят депутаты.

- Действительно, это проблемный вопрос для жителей не только Западного округа, но и других районов города. И мы его обязательно вынесем на ближайшее еженедельное совещание депутатов городской Думы. Пригласим специалистов, представителей соответствующих структур. И будем вместе обсуждать, как нам решить проблему шума в ночное время, — сказала Вера Галушко.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре реализуют крупнейший в России проект комплексного планирования и развития новых городских территорий.

#жкх #водоснабжение