ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Сносят, чтобы построить заново: в Фонде защиты прав дольщиков объяснили, почему демонтирует один литер ЖК «Радуга»

Сносят, чтобы построить заново: в Фонде защиты прав дольщиков объяснили, почему демонтирует один литер ЖК «Радуга»

19.08.2021 12:43Автор:  Анпилогова Екатерина
ЖК «Радуга», фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
ЖК «Радуга», фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Строительство этого жилого комплекса, расположенного на ул. Жигуленко, 7, началось в 2015 году. Застройщик обещал завершить все работы и ввести дом в эксплуатацию в декабре 2016 года. Однако в 2016 году стройка была заморожена, объект попал в реестр проблемных.

Осенью 2020 года стало известно, что все три литера ЖК «Радуга» будут переданы на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани. Начались работы по техническому обследованию и оценке состояния конструктива зданий.

- В результате обследования были получены данные о том, что проект 3-го литера не соответствует нормативным. Там были низкий класс бетона, нарушена целостность фундаментной плиты, то есть пошла трещина. По результатам отчета об обследовании в выводах указано о том, что здание признано аварийным и требуется его полный демонтаж и возведение заново. В связи с этим сегодня начаты работы по демонтажу этого 3-го литера и, соответственно, после его демонтажа будет возведено здание вновь по всем проектным параметрам, - рассказала телеканалу «Краснодар» руководитель краевого фонда Евгения Шумейко.

Она также добавила, что с инициативной группой ЖК «Радуга» были проведены встречи, дольщикам была донесена информация о планируемых работах.

- Срок демонтажа продлится порядка 1,5 месяцев. Это никаким образом не повлияет на срок достройки этого ЖК, - заключила Евгения Шумейко.

СПРАВКА

ЖК «Радуга» на ул. Жигуленко, 7 представляет собой три недостроенных 20-этажных литера в разной степени готовности. Каждый литер состоит из 234 квартир.

Ранее сообщалось, что три дома-долгостроя в ЖК «Фонтаны» находятся в высокой степени готовности.В жилом комплексе по улице Воронежской трудятся порядка 120 человек. Работы будут завершены до конца 2021 года.

#жкрадуга #строительство #долгострой