ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре на улице Черкасской начали укладку асфальта

В Краснодаре на улице Черкасской начали укладку асфальта

01.08.2021 18:17Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас специалисты прокладывают нижний выравнивающий слой асфальтобетона.

Полностью завершить работы на участке от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков планируют в сентябре. До 31 августа автомобилисты смогут вновь использовать дорогу для подъезда в спальные районы.

— Сейчас завершаются работы по переустройству сетей газоснабжения и связи, после — подрядчик достроит ливневую канализацию. Параллельно дорожники приступили к устройству нижнего выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. Движение транспорта по обновлённой дороге возобновят до конца августа, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В целом на участке длиной 0,7 км выполнят масштабные работы по реконструкции. А именно – расширят проезжую часть до трех полос, переустроят ливневую канализацию и тротуары, установят 24 опоры освещения, заново проведут линии электропередачи, силовых кабелей, сетей связи и тепловых сетей, а также проложат газопроводы. В завершении будет выполнено озеленение. Реконструкция улицы Черкасской происходит за счет муниципальных облигаций.

Ранее стало известно, что Правительство РФ рассмотрит возможность допфинансирования строительства Яблоновского моста, чтобы сдать его на год раньше срока. Сейчас техническая готовность переправы составляет порядка 50%.

Также мы писали, что в Краснодаре на полтора месяца ограничат движение транспорта по улице им. Соколова. Проезд на участке между домами № 19/1 и № 104 закроют для строительства ливневой канализации.

#ремонтдорог #транспорт #реконструкция