ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ «Автодор» рассматривает строительство трассы Екатеринбург-Краснодар, которая сократит время в пути на 10 часов

«Автодор» рассматривает строительство трассы Екатеринбург-Краснодар, которая сократит время в пути на 10 часов

16.06.2021 17:43Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

О возможном развитии дорожного направления Урал-Кубань рассказал глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. По его словам, развитие транспортной инфраструктуры сделает внутренний туризм доступнее.

Специалист рассказал, что «Автодор» рассматривает несколько крупных проектов. Первый – это строительство трассы от Екатеринбурга на восток в сторону Омска и Новосибирска. Второй направлен на юго-восток – дорога через Тольятти, Самару, Саратов, Волгоград до Краснодара.

- Сегодня путь из Урала на юг – это перепробеги в 400 километров. Наши расчеты предполагают, что новая трасса заиграет. Ключевая задача, по большому счету, в 2023 году начать новый проект. Для этого нам в этом году нужно определиться, куда мы пойдем. То ли это будет Екатеринбург–Омск–Новосибирск, то ли это будет Екатеринбург–Краснодар, - приводит РИА Новости слова Вячеслава Петушенко.

По данным «Коммерсантъ», сейчас путь от Урала на Черноморское побережье занимает более 40 часов. Благодаря строительству новой трассы время в поездке может сократиться на 10 часов.

Напомним, на улице Московской в Краснодаре началось строительство второго подземного перехода для новой трамвайной ветки. Подготовительные работы идут напротив ТЦ «Стрелка». Специалисты уже вынесли силовые кабели, переустроили ливневку и сети связи.

Также сообщалось, что проекционные пешеходные переходы могут появиться на малоосвещенных дорогах Краснодара. План по обустройству нестираемых «зебр» уже разработан. Об этом стало известно 24 мая на планерном совещании в мэрии.

#транспорт #трасса #путешествия #инфраструктура