Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На строительной площадке нового детского сада в краснодарском поселке Водники выполнено 75% запланированных работ

На строительной площадке нового детского сада в краснодарском поселке Водники выполнено 75% запланированных работ

10.06.2021 11:58Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас на объекте по улице Ботанической ведутся внутренние отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и ограждения.

Выполнить строительно-монтажные работы специалисты планируют к октябрю 2021 года. В здании площадью более 4,4 тысяч кв. м. разместят 10 групп, две из которых – ясельные. Также там появится пищеблок, прачечную, музыкальный зал, помещения для физкультурных занятий и рисования, медицинский кабинет.

На территории дошкольного учреждения обустроят групповые площадки, теневые навесы. Для детей создадут игровые зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами.

Добавим, детсад на 190 мест в поселке Водники возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Всего по краевым и федеральным программам и нацпроектам в регионе одновременно строятся порядка 50 детских садов и школ.

Напомним, к 1 сентября 2021 года в Краснодаре откроют четыре новые школы. Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что все заявленные к открытию 1 сентября 2021 года новые школы должны ввести в эксплуатацию к середине лета. Это нужно для того, чтобы был запас времени на проведение разрешительной и лицензионной работ с Роспотребнадзором, Госпожнадзором и др.

Также сообщалось, что судьба заброшенного замка в Краснодаре решена: там появятся детский центр с обновленной парковой территорией. Рядом с «замком» находится второе здание - ниже, но выглядит так же странно. Строить их начал в 2009 году частный предприниматель. По неподтверждённой информации - это должен был быть парк развлечений. Но стройку запретили.

#детскийсад #образование #инфраструктура