ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Эксперт рассказал, почему нужно ограничивать высотность отелей на курортах Кубани

Эксперт рассказал, почему нужно ограничивать высотность отелей на курортах Кубани

26.05.2021 18:41Автор:  Кондакова Юлия
rus.team
rus.team
Читать Телеканал Краснодар в:

Зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов прокомментировал новый законопроект, принятый на заседании ЗСК.

Депутат уверен, что ограничение высоты гостиниц, расположенных вдоль побережья, позволит повысить комфорт отдыхающих. Также, по его словам, эта мера «разгрузит» территорию курортов.

- Для курортных регионов необходима не только соответствующая инфраструктура, но и аттрактивность территорий: ведь намного приятней любоваться местными видами, чем соседним зданием. В связи с чем данный законопроект позволит инвесторам выбирать за счет каких качеств будет продвигаться их отель — береговая линия или номерной фонд, а новым средствам размещения стать более привлекательными для отдыха туристов, — цитирует эксперта интернет-портал «Кубань 24».

Согласно внесенным в закон изменениям, на расстоянии в 100 метров от берега запрещается возводить здания высотой более 21 метра. В 100–200 метрах от берега можно строить дома до 25 метров в высоту, в 200-300 метрах – не более 30 метров.

Ранее эксперт прокомментировал принятие изменений в закон об основах регулирования земельных отношений на Кубани. Гендиректор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин отметил, что новые решения позволят сохранить земли в качестве средства производства в сельском хозяйстве.

#недвижимость #бизнес #курорты