ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре выберут нового подрядчика для ремонта ДК в поселке Лорис

В Краснодаре выберут нового подрядчика для ремонта ДК в поселке Лорис

24.05.2021 13:23Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Предыдущая подрядная организация ИП Арзуманян сорвала сроки сдачи объекта. Дом культуры должны были обновить до конца октября 2020 года, сейчас его готовность – порядка 50%.

При этом подрядчик не только нарушил сроки, но и выполнил работы с нарушениями. Так, плитка была положена с уклоном к зданию, выявлены трещины между плитками и перепады по высоте, железобетонная стена стилобата имеет разную толщину.

— Мы много раз указывали подрядчику на недостатки в работе и нарушения сроков. Все наши замечания были проигнорированы. Мы провели независимую экспертизу, и она выявила, что, помимо нарушения нормативов при укладке, в состав, который находится на стилобате, занесен грибок. Сейчас мы получили документы для того, чтобы обращаться в суд, потому что без окончательного решения экспертизы это было невозможно, — рассказала начальник управления культуры Ирина Лукинская.

В ходе планерного совещания в городской администрации мэр Евгений Первышов потребовал подать суд на подрядчика. Также он поручил провести конкурс по выбору нового подрядчика, который сможет в течение лета качественно завершить работы.

— Надо проинформировать глав других муниципалитетов, чтобы они не получили вот такой «подарок» в виде этого подрядчика. Если он внесен в список недобросовестных, то должен быть на сайте ФАС. Чтобы он нигде в крае больше не нахалтурил, не сорвал объект, не бросил в том состоянии, в котором мы видим. Также подключите правовой департамент для соответствующих юридических консультаций, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, в Доме культуры и спорта ст. Елизаветинской после ремонта возобновились занятия. Капитальный ремонт учреждения провели в 2020 году. Там отремонтировали обе входные группы, фасад и фойе, подвальные помещения, кабинеты, установили новую систему кондиционирования зрительного зала и видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре завершили капремонт семи многоквартирных домов. В настоящее время работы продолжают в 45 многоэтажках кубанской столицы.

#капремонт #Лорис #домкультуры #подрядчик