Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На дорогах Кубани установят более 200 новых комплексов видеофиксации нарушений

На дорогах Кубани установят более 200 новых комплексов видеофиксации нарушений

12.05.2021 15:05Автор:  Кондакова Юлия
zvezdagukovo.ru
zvezdagukovo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Повышение безопасности дорожного движение в Краснодарском крае проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Всего на трассах дополнительно заработают 225 комплексов, регистрирующих нарушителей ПДД. Также для снижения смертности на дорогах региона обустроят еще 30 км разделителей. Они снизят риски вылета машин на встречную полосу и ослепления автомобилистов в ночное время. Сейчас специалисты завершают нанесение дорожной разметки и восстановление испорченных в зимний период разделителей.

– В майские праздники все дорожные службы, ГИБДД, ДПС отработали оперативно и качественно. Однако полностью избежать аварий на дорогах, к сожалению, не удалось. За 10 майских выходных произошло больше 150 ДТП – это на 17% меньше в сравнении с тем же периодом 2019 года. Летом мы ожидаем большой наплыв туристов. Необходимо обеспечить комфортное и безопасное движение, которое поможет минимизировать аварийные ситуации, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению БДД.

Добавим, в прошлом году на территории Кубани разделительные барьеры появились на 83 км автодорог. Их в обязательно порядке предусматривают при строительстве новых и реконструкции уже существующих магистралей.

Напомним, на улице Беговой в Краснодаре начали ремонт проезжей части. Участок протяженностью 1,5 км, рядом с Краснодарским ипподромом, приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Ранее мы сообщали, что два участка краевых дорог администрация Краснодара планирует принять в муниципальную собственность. Оба этих участка находятся в границах кубанской столицы, но в региональной собственности. Для ремонта дорог нужно, чтобы они принадлежали муниципалитету.

#безопасность #национальныйпроект #бкад