ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Губернатор Кубани: «Реверсивного движения на краевых трассах в летний период быть не должно»

Губернатор Кубани: «Реверсивного движения на краевых трассах в летний период быть не должно»

12.05.2021 16:17Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Алексей Кунилов/oblgazeta.ru
Фото: Алексей Кунилов/oblgazeta.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С 30 мая и на протяжении курортного сезона в регионе будет устранено реверсивное движение. Такое поручение дал глава Кубани Вениамин Кондратьев на заседании в администрации края.

Сейчас в крае на 5 участках автодорог организовано реверсивное движение. До конца мая они заработают в штатном режиме. Данную работу взял на контроль вице-губернатор Александр Трембицкий.

– Реверсивного движения на краевых трассах в летний период быть не должно. Автотуристы едут по трое суток на море, и отдых для них должен начинаться уже с границ края. Мы обязаны обеспечить беспрепятственный и комфортный проезд к морю. Нам надо и результат достигнуть – это качественные дороги, но и курортный имидж края не обрушить. Поэтому необходимо скорректировать графики ремонтных работ и избежать реверса, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, вплоть до 15 сентября ремонтные работы на дорогах, ведущих к Черному и Азовскому морям, будут проводиться в ночные часы. Также на трассах, ведущих к побережью, с 5:00 до 7:00 будут дежурить дополнительные патрули. Для выявления нарушителей ПДД используют беспилотники и скрытое патрулирование.

Добавим, перед массовым потоком туристов встал вопрос о законности джипинг-экскурсий. В настоящее время в регионе действует только один согласованный маршрут – в Геленджике. Остальные являются нелегальными.

– Туристы не всегда понимают, насколько опасны поездки по необорудованным маршрутам. В ручном режиме надо перекрывать такой бизнес, здесь не должно быть формального подхода, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также на Кубани проверят техническое состояние автобусов для перевозки детей и готовность полицейского сопровождения. Губернатор поручил организовать безопасные перевозки детских групп, въезжающих в Краснодарский край.

Напомним, для контроля за соблюдением ПДД на дорогах Кубани установят более 200 новых комплексов видеофиксации нарушений. Также для снижения смертности на дорогах региона обустроят еще 30 км разделителей.

#ремонтдорог #туризм #автомобиль